89
прос

ГЕРОЙ, УМРИ!


Усилиями прекрасных, как солнечный свет, человеков, я получил возможность прочитать книгу Федора Конюхова «Одиночное повествование». Эта книга – молитва, состоящая большую часть из описаний того, что чувствовал сей великий путешественник, пересекая один, на веслах в небольшой лодке, на протяжении нескольких месяцев, океан. Это произведение совсем не «Орел и решка» - в нем нет подробностей, могущих стать полезными и заинтересовать обычного туриста или путешественника. В сей книге сквозь мили и обновляющиеся каждый день географические координаты, вы услышите стенания и плач человека, которому уже за 60, но он продолжает искать Бога, искать свой путь в жизни, снова и снова скорбит о своих грехах и подвергает себя физическим и душевным страданиям. Ко мне «Одиночное плавание» шло с большим трудом, словно и книга преодолевала трудности, прежде чем попасть ко мне. И свершилось это, слава Богу, в идеальное время в идеальном месте.

Я не просто читал. Я вместе с Федором Конюховым пересекал океан, молился, страдал от разлуки с моей любимой женой, мучился от одиночества и искал путь к Богу. Это было трудно…

Я не прочитал, я именно прожил эту книгу, которая сделала ее автора мне очень близким, духовно родным человеком. Нам с вами трудно даже представить, что переживает человек на весельной лодке в океане в шторм. Ночью, один, находясь в тысячах миль от ближайшего берега. Преодолев все это, Человек, ищущий Бога, становится Святым – это мое твердое убеждение.

И вот, пару дней назад мне сообщают, что Федор Конюхов СНОВА отправился на весельной лодке через океан к непредсказуемому и опасному мысу Горн. Знаете, какая мысль у меня сразу возникла? Такая: да когда же ты, собака, уже, наконец, потонешь?!

Я знаю, откуда приходят такие мысли. Я знаю, как бесы приносят их в наши головы – недаром большинство медитаций имеют одну из необходимых целей полный отказ, очистку от мыслей. Я знаю, и как бороться с такими мыслями, как противостоять им и тем, кто тащит их к нам, через это пытаясь нами управлять. Но тут мне стало интересно. Уж больно легко у меня в голове возникло пожелание зла. Более того, оно легло словно на свое законное, належенное годами, место. И что же получается? Прочитав книгу и духовно породнившись с Федором Конюховым, я не утратил механизма быстрого и легкого пожелания зла ему же? Подобное я встречал у многих. Полагаю, и среди моих друзей и знакомых есть немало таких, которые душой одобряют мои поездки на Донбасс, помощь детям и бойцам, мои видео в сети и борьбу за возрождение Русского народа. А разумом они же желают мне зла и даже, возможно, смерти. Признайтесь, ведь и вы где-то в глубине души испытали несколько злорадное чувство от того, что меня посадили в тюрьму? Признавайтесь спокойно! Я вас не осуждаю, ибо я такой же, если не хуже вас. Признались? Теперь давайте разбираться. Все мы (ой, только не охайте и не машите руками!) 99% своей жизни живем жизнью туловища, удовлетворяя вполне естественные желания и потребности есть, спать, испражняться, совокупляться и т.д. И в этом нет ничего дурного. Тело, как и его потребности, дано нам Богом. Перекос, как вы уже догадались, в том, что мы, удовлетворяя тело, частично радуем и душу, а о том, что в нас помимо этих двух составляющих есть еще и дух, большинство из нас не знает. Я вот до недавнего времени этого не знал, думая, что во фразе «вершина человеческого духа» речь идет о нашей душе. Отнюдь! Ибо дух в нас сиречь частичка Духа Святаго! Вот такие дела, братцы!

Но сейчас не об этом. Все мы, проживая жизнь туловища, хотим чтобы ничего вокруг не вызывало нашего беспокойства. Мы состояние покоя туловища называем «стабильностью». Наш дух и частично наша душа скорбят под толстым слоем из сигаретного дыма, спиртного, блуда, злых мыслей, дел и т.д. И когда вокруг нас ВСЕ ТАКИЕ ЖЕ, нашему туловищу нечего опасаться! Но вдруг! Происходит нечто, которое туловище не понимает, а мозг, привязанный намертво к оному, не в состоянии объяснить. Как объяснить телу, зачем, для чего и почему другой человек тащит свое тело грести веслами и плыть через океан?

Как мозг может донести до тела причины того, зачем кто-то подвергает свое тело риску смерти на войне, возя помощь другим, фактически посторонним людям? Единственное, на что способен мозг, так это на попытку притянуть нечто рациональное: ОНИ ТАК СЕБЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ! Но тут из подвала подает голос полузадушенная совесть, говоря – это ж сколько надо зарабатывать, чтобы так рисковать собой? Вот ты, мозг, за какие деньги бы решился плыть через океан или регулярно ездить на войну? Мозг в панике ищет, как бы выкрутиться («пропетлять» - на уголовном жаргоне).

В общем, возникает неприятный, беспокоящий туловище внутренний диалог, а если совесть сильна, то и конфликт. Ибо совесть станет стыдить обладателя туловища за то, что он так постыдно живет! В итоге виноватым становится возмутитель спокойствия. И мы говорим: утони, пожалуйста, Федор Конюхов! Не беспокой нас мыслями и примером того, что И МЫ МОЖЕМ ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ, КАК ЧЕЛОВЕКИ, А НЕ ТУЛОВИЩА! Или – посадите уже в тюрьму, а лучше убейте на Донбассе Дмитрия Бабича! Мы все с видом пророков поднимем вверх палец, скажем: а ведь я говорил! И будем дальше жить интересами своих туловищ. Привычно и спокойно. Настоящие герои всегда мертвые. Юрий Гагарин, Владимир Высоцкий, Александр Матросов, Юрий Буданов, Арсен Павлов, Михаил Толстых. Список можно долго продолжать. Просыпайтесь, будите свою СОВЕСТЬ, братцы! И не серчайте на меня за недобрые строки. Я не вас сужу, а себя. А Федору Конюхову счастливого плавания и Ангела в дорогу! Будем молиться за этого ЖИВОГО ГЕРОЯ! Аминь!
Дмитрий Бабич. 16.01.2019.


Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА