637
прос

КАК ГЕНЕРАЛ ИЗ ОТПУСКА УДРАЛ

КАК ГЕНЕРАЛ ИЗ ОТПУСКА УДРАЛ


В Горелово уже давно стало "доброй" традицией: как какой праздник или другое важное мероприятие в муниципальном округе, так его глава, Владимир Трофимов, быстренько собирается и уезжает в отпуск.
Этих отпусков у него и так было бессовестно много, а сейчас еще, видимо, прибавится, поскольку долгим путём честной партийной работы и беззаветной преданности партийным идеалам не так давно Трофимов к должности Главы МО присовокупил к себе еще и должность секретаря местной партийной ячейки "ЕДИНОЙ РОССИИ". С чем можно партийную организацию от души поздравить - к муниципальным мероприятиям, с которых господин Голова ранее регулярно сбегал, добавились ещё и партийные.

Своё отношение к новой должности секретаря местного Политсовета, а также товарищам по партии, Трофимов продемонстрировал буквально в прошлую субботу, снова сбежав в ещё один, щедро оплаченный из муниципального бюджета, отпуск, оставив коллег-депутатов и однопартийцев бесплатно за себя работать на субботнике. Вообще Владимир Трофимов любит, когда все работают, а деньги получает он один. Не только любит, но и почитает за должное, ибо даже спасибо никогда не говорит тем, кто за него в Горелово работает, пока он в очередном отпуске по работе скучает. Ну, это уже такое воспитание!

Как ни крути, а Трофимов снова подтвердил, что в секретари местного Политсовета он рвался не для того, чтобы активно включиться и поднять работу муниципального отделения партии на небывалую деселе высоту, а для лишь того, чтобы покрепче вцепиться в зашатавшийся под ним муниципальный стул, наивно полагая, что избавиться от него как от сидельца сразу на двух должностях, будет сложнее.

Лично меня в ситуации с гореловским Главой, которому по справедливости давно надо не в бесчисленные отпуска, а в один, но постоянный - на пенсию, беспокоит иное - а именно: соответствует ли закону количество отгулянным им дней и соответственно выплат из муниципального бюджета, которые он себе к каждой увеселительной поездке назначает. Поскольку в открытом доступе найти данные об отпусках, премиях, больничных (а они генералу-муниципалу оплачиваются более чем щедро, пенсионеры и учителя узнают и ахнут) и прочих самому себе выплатах мне найти не удалось, я попросил Прокуратуру Красносельского района разобраться в ситуации и предоставить эти данные общественности.

И - о, чудо! Узнав о проверке, Трофимов сразу резко нагулялся в отпуске и скоропостижно вернулся на работу! Его очередной отпуск тут же закончился! Мог бы так ненадолго и не уезжать - принял бы участие в субботнике! Хотя, казалось бы, если ты в отпуске находишься законно, в своём праве, чего тебе из него удирать и Прокуратуру так бояться? Но глубины страхов Владимира Трофимова не есть тема для данной статьи. Мы все о прозе. О нашем многострадальном, дотационном муниципальном бюджете, который и из наших налогов по копеечке собирается.

Еще одним занятным эпизодом отличился Трофимов на работе, ничтоже сумняшеся назначив себя главой комиссии, которая будет проверять все его решения на коррупционную составляющую. Да, вы не ослышались! Глава, при котором муниципальный бюджет Горелово только 2012 году потерял миллионы рублей (эти миллионы так к нам обратно и не вернулись - а это наши деньги, наши праздники, наши дорожки, наши детские площадки и т.д.) - в результате оплаты невыполненных работ, частично выполненных работ и др. коррупционных махинаций, в 2015 году, в свой новый срок, сам себя назначил следить в Горелово за коррупцией. Вам смешно? А мне грустно.

Хорошая работа у гореловского городничего. Направил деньги туда, куда сам захотел - а на муниципальных СОВЕТАХ в Горелово никто почти не СОВЕТуется. Трофимов объявляет начало заседания, нервно зачитывает заранее изготовленные им решения и, не давая никому из депутатов толком и слова сказать, быстро переходит к голосованию. Такой вот в Горелово оборотистый Глава МО и теперь еще и секретарь Политсовета "ЕДИНОЙ РОССИИ": сам решение принял, сам деньги бюджетные "куда надо" направил, сам себя на коррупцию проверил, и - в отпуск! Что не жить, да? Особенно в кризис, когда Путин ясно велел каждому "мотыжить свой участок" и экономить каждую бюджетную копейку.
Но Трофимову и Президент не указ. Ему своя рубашка ближе к телу.

Что ж, мы будем и дальше следить за ситуацией в Горелово. Зная, какие сотни тысяч казённых рублей Трофимов любит назначать себе в качестве новогодних самовыплат, непременно об этом тоже поинтересуемся. В Прокуратуре.
А жителям Горелово пожелаем в Новом году нового Главу МО. Разговоры об этом уже вовсю ведутся. Всё же мы с вами не настолько плохи, чтобы нашим округом и дальше руководил Трофимов. Из отпуска.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА