724
прос

ТАК В ЧЁМ ЖЕ БЫЛ СЮРПРИЗ #11йКараван СОРАТНИКОВ НОВОРОССИИ?

Некоторые Соратники, которые недавно к нам присоединились, не поняли и потом спрашивали меня - в чём же был анонсированный мной СЮРПРИЗ нашего #11йКараван СОРАТНИКОВ НОВОРОССИИ?
Ну, приехали мы в очередной детский дом, привезли очередные гостинцы каким-то детям. Что тут необычного? А необычное было. И было радостное и печальное. Рассказываю.
Впервые идея начать помогать детским домам у меня возникла перед Новым годом. Надо сказать, идея была практически невыполнимая. Мы тогда собирали средства на зимнее обмундирование и на 300 полных комплектов (новая российская зимняя "цифра" с отстёгивающимся флисом, шапки, перчатки, зимние берцы на меху и маскхалаты "клякса") требовалась сумма огромная - почти миллион рублей. Помимо этого мы везли еще различное оборудование для военных, которое тоже стоило недёшево. Поэтому идея поздравить детей детских домов в небольших городах Новороссии, куда почти не доходила помощь, с Новым годом, могла так и остаться идеей - если бы не наши дружные Соратники Новороссии и не обозреватель Александр Гришин с сотрудниками и читателями газеты "Комсомольская правда".
В итоге мы тогда совместными усилиями собрали и купили детям Донбасса не только более 200 подарков, но и планшетные компьютеры - тем детям, кто постарше.

фото

Три Деда Мороза: Дмитрий Бабич, Александр Гришин и Балу


Но сейчас не об этом.
Гелю мы впервые увидели в маленьком приюте города Шахтёрска. Её туда привезли буквально за несколько дней до нашего приезда. Она тогда и вела себя соответственно - переживала, плакала, вызывая нестерпимую жалость и желание как-то помочь.

фото

На фото Геле всего три годика. Самая маленькая, в центре


Принять участие в судьбе этой девочки захотели многие. Меня буквально затопило письмами и сообщениями с просьбами помочь её удочерить. Надо отметить, что подавляющее большинство этих людей быстро исчезали, когда выясняли, что удочерить Гелю пока нельзя (чисто юридически), а вот помочь ей - передать одежду, игрушки и продукты очень даже можно и нужно.
Но и тут наши Соратники не остались в стороне. Женщины из разных городов присылали посылки с одеждой, игрушками и пр.
Второй раз мы уже ехали в маленький приют Шахтёрска нагруженные подарками для Гели, среди которых выделялась огромная говорящая кукла.

фото


Нас встретили в приюте как старых друзей - чаем с пирожками. И вдвойне мы были рады встретить Гелю, которая за время нашего отсутствия подросла и превратилась в настоящую маленькую принцессу.

фото

Кукла понравилась. Наверное!


Это видео вызвало новый шквал писем от исчезающих "удочерителей" - Геля всем так понравилась, что некоторые захотели себе такую красивую "игрушку".



Через некоторое время я узнал, что Гелю из Шахтёрска забрали. В маленьком приюте дети содержатся недолго, обычно не дольше девяти месяцев - пока решается их юридическая судьба и утрясаются всякие формальности. После чего их передают в интернат, расположенный ближе всего к месту, где дети проживали с родителями.

Я, конечно, тоже переживал - как наша Геля устроится на новом месте? Неужели снова будет всего бояться и плакать? Дело ещё в том, что у Гели мама больна. И девочка до трёх с половиной лет почти не разговаривала. Мы всерьёз опасались того, что она будет отставать в развитии и т.д. Поэтому узнав, куда её перевели, ехали с тревогой, опасаясь увидеть что-то печальное.

Мы взяли посылки наших Соратниц, купили фруктов, гостинцев на всех детей детдома, а также захватили с собой ту самую большую куклу, которую Геля при переезде забыла в маленьком приюте Шахтёрска.

Ехать пришлось долго по каким-то полям с терриконами, среди шахт и полузабытых посёлков, по раздолбанной в хлам дороге. Я ехал и думал - ужас! В какой кошмар забрали нашу Гелечку! Наконец, приехали в Рассыпное. Это оказался вполне себе милый поселок. И здание детского дома, почему-то разделённое напополам с местной больницей, оказалось не столь ужасным снаружи и вполне себе милым и уютным внутри.

Детей было немного. Они как раз ужинали, пока мы знакомились с заведующей и воспитателями, а также заносили внутрь подарки.



Представляю, какие эмоции испытывали наши соратники, когда снова увидели Гелю! Она еще подросла, но главное не в этом. Она прекрасно заговорила! Оказалась ещё той болтушкой, как и большинство девчонок!

фото


Геля обрадовалась кукле, щедро подарила плюшевого зайца подруге Наде, а потом, когда стала играть в игрушку, заколачивая молотком разноцветные пластмассовые "гвоздики", выяснилось, что и с развитием у Гели всё хорошо.

фото

Лично я был очень растроган. И все было бы хорошо, но на Донбассе так не бывает...

Долго сомневался, писать ли об этом? Из видео даже удалил эти кадры. Всё же напишу.
Там же мы заметили девочку лет 13ти, которая почему-то не играла вместе со всеми, не радовалась, разбирая подарки, а пряталась в соседней комнате. Когда её позвали ко всем - посмотреть игрушки и вещи, которые мы привезли, она вышла из вежливости и стояла, не проявляя интереса к общему празднику.

фото


А когда я, не будучи осведомлён об её истории, попытался приободрить - типа, не грусти, всё у тебя в жизни ещё непременно наладится, она заплакала...

фото


Как выяснилось, девочку зовут Кристина. Ещё недавно у неё была семья - мама, бабушка. Кристина училась в лицее, занималась спортом, вела активную жизнь. У неё были друзья и подруги. И вот в течение короткого срока у неё подряд умирают и мама, и бабушка. Девочку забирают из привычной жизни и помещают в детский дом маленького посёлка. Находится какой-то родственник, якобы "дядя", который неожиданно появляется и вроде хочет оформлять опекунство. Кристина этого "дядю" почти не знает, но рада была бы любому шансу, чтобы оттуда уехать и вернуться в родную школу и в привычную жизнь. Поэтому ждёт, что "дядя" заберёт её. Сотрудники этого детского дома справедливо за Кристину переживают. Теперь вот и мы переживаем....

Разумеется, мы с #12йКараван снова поедем по всем нашим детским домам и домам инвалидов. Непременно заедем и к Геле в Рассыпное. Может нам Кристине тоже что-то привезти, подарить? Чтобы её как-то морально поддержать? Семью мы ей не вернём, но надо как-то хотя бы отвлечь ребёнка. Что думаете, Соратники?

Дмитрий Бабич


СОБИРАЕМ СРЕДСТВА НА 300 ПАР БЕРЦЕВ БОЙЦАМ "БЕРКУТА" И НА ПРОДУКТЫ В ДЕТСКИЕ ДОМА!
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABICH)

Электронные кошельки

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА