194
прос

Я НЕ ХОЧУ В СССР

фото


Я не хочу обратно в СССР. И дело даже не в том, что к 1980м годам мое родное государство окончательно превратилось в империю лжи, где с каждого телеэфира, со страниц каждой газеты, с каждого плаката на улице на тебя набрасывались лозунги, в которые никто не верил. Но которые давали основание одним грабить других, и всем другим народам жить лучше моего родного русского.
Попробую передать свои мысли и ощущения через самые простые события дня сегодняшнего.
Сегодня я захотел шашлыка. Мы с женой заехали на машине в магазин «Фермер». Купили килограмм свиной шеи. Полкило квашеной капусты. Пакет шампиньонов. Ещё всякие мелочи.
Потом приехали домой. Я распаковал мешок угля. Прямо в камине его растопил. Приспособил пару кирпичей. Надел на шампуры мясо, грибы и молодой кабачок. Пожарил прекрасный шашлык, который мы с аппетитом съели.
Как бы прошёл мой сегодняшний день в СССР? Я проснулся бы в маленькой комнатке квартиры своих родителей. Скорее всего без жены. Захотел бы шашлыка. Пешком пошёл бы в универсам - машины у меня, как у большинства русских, не было бы. Присмотрелся бы к костям на прилавке. И не купил бы. Кабачков бы в продаже не было - зима же. Про шампиньоны и речи не было бы. Можно было бы купить мясо втридорога на рынке, но у меня не было бы на это денег.
Можно долго описывать детали, но я не хочу даже пытаться кого-то переубедить.
Мне так часто присылают всякую муть члены секты «Свидетелей СССР». Я сейчас живу небогато. Но у меня есть свой дом. Любимое дело. Мечты. Возможности. И свобода. Для меня, испытавшего в СССР и голод, и репрессии, и еврейскую безнаказанность, и всеобщее лицемерие, и несвободу, для сравнения посидевшего в тюрьме уже в РФ, также пройдя неправедный суд, карцер и голодовку, оказалась более всего важна свобода. Члены секты «Свидетелей СССР» хотят отнять это все у меня. Они хотят вернуть меня из моей сегодняшней жизни туда - в маленькую комнату в квартире родителей. К магазинам, где вместо мяса одни кости. К вечному доставанию всего и вся. К вечным очередям. К лицемерию плакатов. К партийным упырям на чёрных «Волгах». К железному занавесу. К духовной и материальной нищете. Да, духовной тоже. Потому что вся хваления советская духовность вдребезги разбивалась о всепоглощающую жадность, зависть и вещизм.
Посему я радуюсь дню сегодняшнему и не позволю себя обмануть. Мир всю свою историю был полон несправедливости. И сейчас мне очень многое не нравится. Но я свободный человек и живу так, как хочу. Даже если это выражается в такой привычной возможности поесть сегодня то, чего я хочу.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

В СВЯЗИ С ФАБРИКАЦИЕЙ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ДМИТРИЯ БАБИЧА, СБОР СРЕДСТВ НА ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН.


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА