175
прос

РОМАН ЮШКОВ: «О НАШЕМ БЕССОВЕСТНОМ РУССКОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, В ПОЛНЫЙ ГОЛОС И НЕ ОТВОДЯ ОТ НЕГО ГЛАЗА»

фото
Не знаю, по-христиански это или не очень, но лично у меня есть насущная душевная потребность всегда раздать всем сестрам по серьгам, раскрыть все скрытые сущности. Сказать людям по возможности и в лицо, и публично, и «спасибо», и наоборот.

Этот уходящий год, слава богу, принёс нам добрую новость: вышел из-за решётки Дмитрий Бабич, брошенный туда врагами русского народа. Кто подзабыл, коротко напомню – это общественный деятель из Питера, руководитель организации «Соратники Новороссии», организовавший на протяжении предыдущих 4-х лет два десятка гуманитарных экспедиций на Донбасс. Вместе со своими товарищами Дмитрий возил в Новороссию амуницию для ополченцев – бронежилеты, каски, защитные очки, наколенники и налокотники, а также продукты, лекарства, одежду и подарки для детей, попадал под обстрел под Горловкой, был ранен. А летом прошлого года, во время 20-й экспедиции, при переезде из Ростовской области на территорию ДНР, внезапно оказалось, что бронежилеты и очки являются оружием. И Дмитрия, который задекларировал на таможне весь груз как положено, вдруг обвинили в «контрабанде вооружений». 9 месяцев Бабич провёл за решёткой.

И вот тут по законам жанра хочется сказать что-нибудь в духе: «И тогда все те жители Новороссии, которых Бабич спасал в самые трудные времена своими грузами от гуманитарной катастрофы, всем миром бросились его спасать!..» Так, быть может, и напишут потом в учебниках по истории этой войны. Но нам, современникам, приходится написать другое: и тогда Бабича предали почти все те русские люди, которым он помогал.

Проще сказать о тех, кто бился за русского узника или сделал хоть что-то. Конечно, это друзья по «Соратникам Новороссии», такие, как Дариф Акрамов из Ижевска. Это неравнодушные русские люди, как, например, Татьяна Жукова из Чебоксар, Анастасия Агафьева из Юрмалы, просто заочно знающие деятельность Бабича. Именно они бросились писать, звонить, бить тревогу. Есть ещё кое кто из активно помогавших людей, которые не хотят себя афишировать. Из всех депутатов и политиков, к которым обращались, лишь двое сделали свои депутатские запросы по поводу судьбы Дмитрия, это Наталья Поклонская и Сергей Шаргунов, спасибо им и на этом.

А обращались за поддержкой ко многим видным персонажам патриотического спектра. Из известных политиков - Жириновский, Зюганов, Кургинян, эсер Сергей Миронов, который даже пообещал взять дело на контроль… На такой же контроль обещал взять и полномочный представитель президента РФ в Ростовской области Владимир Устинов, и тоже ничего не сделал. Автор этих слов долго общался по телефону с помощниками свежеизбранного главы ЛНР Леонида Пасечника, они всё записывали, обещали обсудить с боссом, но обратной связи я не дождался. Более странно выглядело то, что отказался участвовать в судьбе Бабича питерский депутат Госдумы Виталий Милонов, вместе с которым формировались первые гуманитарные экспедиции «Соратников Новороссии».

Но всё же речь моя не о политиках, а о русском обществе. Грустно, но не вызывает слишком горького возмущения, когда выступить в защиту Бабича отказывался какой-нибудь там Гоблин-Пучков, ссылаясь на то, что читал много плохого о Дмитрие. В этот период еврейская пропаганда при деятельном участии самого Владимира Рудольфовича Соловьёва действительно лила на Бабича тонны грязи, обеспечивая информационную поддержку операции по его пленению. Что ж, можно было поверить, хотя при желании можно было и проверить.

Писано было и в патриархию, и столь же безуспешно.

Попутно заметим, что категорически закрывали глаза и уши на заключение общественного деятеля под стражу и наши СМИ, к которым обращались вышеназванные энтузиасты, прежде всего Дариф Акрамов. И, к сожалению, дело не ограничилось официозными, такими как «Лайф», «Российская газета», карауловский «Момент истины», «Человек и закон» на 1-м, «Честный детектив» на канале «Россия»... Увы, также реагировали и патриотические: «Русская весна», михалковский «Бесогон», Аркадий Мамонтов, телеканал «Царьград», газета «Завтра» и др. Часто редакторы поначалу запрашивали документы, проявляли интерес, а затем словно бы чья-то невидимая рука останавливала их перья и камеры… Сделать публикацию посмели единичные издания: столичное «Агентство политических новостей», питерская газета «Красносельский экспресс»...

Не реагировали на просьбы поучаствовать и известные патриотические блогеры: Шарий, Эль Мюрид, Камикадзе, Сергей Колясников, Руслан Осташко… Зато отреагировал Герман Стерлигов, который в своём экстравагантном репертуаре разразился бранью на счёт того, что «Соратники Новороссии» возили на Донбасс не его экологически чистые продукты, а всякую отраву из магазинов. Подобрал подходящий момент обсудить качество пищевых продуктов, ничего не скажешь. Поэтому спасибо тем немногим, кто говорил и писал про случившуюся с Бабичем беду, таким как видео-блогер Олег-«Шатун», твиттер-канал «Милицейское братство», сайт «Вестник советской Новороссии»…

Грустно было и когда после долгих раздумий и консультаций с кем-то там выставлять своё видео в защиту «дяди Димы», якобы уже записанное, отказалась и известная «дочь полка» Богданка Нещерет из ЛНР, сделавшая себе паблисити на дружбе с покойным героическим комбригом Алексеем Мозговым. Она была непосредственным свидетелем гуманитарной миссии Бабича в Новороссии, кроме того, он публично заступался за неё и помогал, когда над нею сгущались тучи. Что ж, спишем это на её неразумное подростковое малолетство.

Но главное, главное - вот что думать и что сказать про тех жителей ЛНР и ДНР, кто, собственно, и получал помощь от Дмитрия Бабича?! Про воинские подразделения, церковные приходы, детские дома, родителей многодетных семей… Из всех из них публичные обращения в защиту Дмитрия в том или ином виде составили и опубликовали лишь настоятель и прихожане Свято-Николаевского храма из города Первомайска ЛНР. А также мама семейства из Горловки Яна Дарина. И в отличие от многих взрослых не бросившая Дмитрия 12-летняя Неля Ерёменко из многодетной семьи в Дебальцево ДНР. Спасибо вам, люди русские!

А многие и многие остальные трусливо смолчали и не сделали ничего. Хотя мы вам писали и просили: ну подготовьте открытое письмо, ну запишите видеообращение на две минуты! Мы просили вас, получавшая помощь «Соратников Новороссии» и лично Дмитрия Бабича школа-интернат города Перевальска ЛНР (директор Т.В.Семенова)! И вас мы просили, детские социальные центры городов Шахтёрска (дир. И.В.Коротких) и Енакиево (дир. И.А. Целищева) ДНР, и дом-интернат (дир. Л.Ю. Петрова), и санаторная школа-интернат №15 (дир. О.С. Степанова), и больница всё в том же Шахтёрске, и Луганский детский дом №1 (дир. В.А. Мочалова), и детский дом в Алчевске, и прихожане храма Александра Невского в Дебальцево во главе с отцом Мироном! Мы писали вам, и вы нам даже не ответили…

Но самое поразительное, конечно, это постыдное молчание храбрых, казалось бы, по определению людей с оружием, жизни которых Бабич стремился спасти своими бронежилетами и касками. Помимо прочих он помогал обмундированием и батальонам «Сомали» и «Спарта» прославленных Гиви и Моторолы, был лично знаком с обоими, однако, на момент ареста Бабича оба героя Новороссии уже были убиты. Как это ни горько говорить, других храбрых и помнящих добро людей на их месте не осталось. Автор этих слов через одного из бойцов «Спарты» вёл долгую и упорную переписку с её нынешним командиром с позывным Воха, он же Жога. В итоге от «Спарты» мы так и не дождались ни слова…

Также скромно смолчал и командир дивизиона донских казаков Николай Яковлевич Матвеев (позывной Хмель).

А особенно активные переговоры мы вели с командирами ОМОН «Беркут», и в Донецке, и в Луганске: с полковниками Андреем Терещенко и Валерием Костенко. Именно этим участникам обороны Новороссии Бабич помогал особенно активно в последнее время амуницией, обмундированием, подарками для детей погибших бойцов. Именно за это Дмитрию по ходатайству «Беркута» дали награду. Так вот, «Беркут» ни в лице своих командиров, ни бойцов, ни членов их семей тоже палец о палец не ударил, чтобы помочь Бабичу выйти из-за решётки.

А ещё наш человек на месте, в Луганске, лично нашёл и переговорил с командиром «Беркута» Валерием Николаевичем Костенко, и ещё сходил в тамошнее Министерство внутренних дел. И увидел там и там всё тоже: трусость и страх иудейский. «Зачем Дима поднимает еврейский вопрос…»

Вот так вот мы и предаём оптом и в розницу и Родину, и её выдающихся сынов, готовых отдать себя за други своя. А эти самые други не помнят добра и трусливо ховаются под лавку.



Источник: РОМАН ЮШКОВ

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

В СВЯЗИ С ФАБРИКАЦИЕЙ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ДМИТРИЯ БАБИЧА, СБОР СРЕДСТВ НА ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН.


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА