207
прос

ДЕСЯТЬ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ И УСЛУГИ У СВОИХ

фото



Сегодня я получил в подарок две тарелки шикарных, румяных, ароматных, сделанных с душою, чебуреков. Купив неделю назад у Татьяны Докшиной на 500 рублей её собственного изготовления, манты (понятия не имею, склоняется это слово, или нет. А пытаться, не будучи уверенным, склонять такое слово - вообще как ходить по краю пропасти), я честно написал в ВК о своих впечатлениях, что, на мою радость, сработало, как реклама, вызвав к продукции Татьяны дополнительный интерес. Татьяна, в свою очередь, захотела меня отблагодарить, а я не стал кривляться и отказываться. И вот сейчас я сижу, ем эти замечательные, таким неожиданным способом попавшие ко мне, чебуреки, и думаю про те самые аргументы, которыми озаглавлена моя статья. Итак, какие же плюсы в том, чтобы покупать продукты и товары у своих, живущих рядом с вами (разумеется, речь идёт только о постоянных жителях ГОРЕЛОВО, а не о гастарбайтерах):
1. В отличие от покупок в гипермаркетах, здесь вы лично знаете производителя, можете его оценить, как личность, заглянув в глаза, перед тем, как доставать кошелёк.
2. Живущий рядом с покупателями, производитель уже одним сим фактом дисциплинируется и всячески старается избежать соблазна подсунуть тухлятину, ибо здесь уже его РЕПУТАЦИЯ - не пустое слово, а основа его бизнеса.
3. Вы точно знаете, куда пойдут ваши деньги. Лично мне гораздо приятнее дать заработать СВОЕМУ, нежели какому-то иноземному владельцу Окея, например. Свой потратит деньги здесь же, на свою семью. На своих детей. Мои деньги не уйдут за границу. Да, для меня это важно.
4. Вы покупаете свежий продукт. Те же чебуреки. Их никто сто раз не размораживал. Их не везли камазами неизвестно откуда. На них не переклеивали сроки годности. Нет! Их делала чистоплотная русская женщина на своей чистой и уютной кухне (а не неизвестно кто в лютом крысином подвале). Я приехал, забрал чебуреки свежими и тут же с удовольствием съел!
5. Поддерживая СВОИХ мы не только оставляем деньги в ГОРЕЛОВО, не только даём работу и заработок нашим соседям, живущим рядом с нами. Мы таким образом повышаем общий уровень благосостояния нашего округа. Лично я хочу видеть вокруг себя достойных, состоятельных, уверенных в завтрашнем дне, соседей. И чтобы шанс на такую жизнь был даже у самозанятых, а не только у чиновников и олигархов.
6. Привыкнув покупать продукты и услуги у своих, мы создадим местный, внутренний рынок. Который будет поощрять новых людей к производству других полезных продуктов и оказанию дополнительных полезных услуг. Создастся внутренняя, здоровая конкуренция, которая будет поддерживать баланс цены и качества.
7. Цена. Действуя без посредников и оценивая, как правило, свой труд весьма скромно, наши местные производители предлагают цены практически в два раза ниже магазинной. Им также не нужно платить огромные взятки только за то, чтобы войти на полки сетевых магазинов. А, значит, чтобы заработать, нашим, СВОИМ нет нужды подсовывать нам всякую дрянь вместо еды. У них есть возможность готовить настоящее из настоящего.
8. Стабильный спрос - то есть наши с вами регулярные покупки у СВОИХ на территории ГОРЕЛОВО поощрит наших местных кормильцев на приобретение дополнительной техники, оборудования. И вскоре, возможно, мы увидим свои, местные, колбасы, настоящих копчёных кур и т. д. Они смогут нанимать помощников, а это дополнительные рабочие места (даже, например, быстрая доставка как подработка для местных подростков)
9. Покупка у СВОИХ - это общение. Налаживание дружеских связей. Человеческих отношений - у нас, внутри нашего небольшого города ГОРЕЛОВО. Возможно, посредством этого мы будем все знать друг друга, здороваться при встрече и помогать друг другу - просто потому, что начнём ощущать себя как ОБЩЕСТВО - то есть часть общего. Единого. Целого.
10. Десятый, и для меня, наверное, самый мотивирующий аргумент. Я очень устал. Я больше не могу есть ту дрянь, что продают в магазинах, где что ни купи, какие тысячи не заплати за килограмм, ты неизменно испытаешь разочарование. Ибо после масла у тебя во рту останется мерзкий налёт, после хлеба не пойми из чего, начнётся изжога, в колбасе за любую стоимость ты будешь чувствовать предательские вкрапления недоперемолотых костей, а вчера ещё съедобные «Клинские» сосиски на глазах деградируют и превратятся в отвратительную мерзость.
Я не хочу больше платить деньги, которые с каждым днём зарабатываются и достаются все труднее, за фальшивую, да ещё и вредную для здоровья, дрянь. За промытую тухлую рыбу. За накачанную гелем, курицу. За фальшивую, помороженную картошку. Лучше я куплю эту картошку у фермера Анны, которая живет в Горелово, мясо - у животновода Петра, который живет в ГОРЕЛОВО, рыбу - у семьи рыбаков Петровых, которая живет в ГОРЕЛОВО, манты и чебуреки - у Татьяны, которая живет в ГОРЕЛОВО. А ещё я куплю торты, икру, колбасу, пироги, огурцы соленые и т.д. - у СВОИХ, у местных. Мне это в радость! И ешь вкусно, и СВОИХ поддерживаешь! Так жили наши предки. Так жил наш наРОД. Так можем и мы жить. И если будет так, в ГОРЕЛОВО станет жить действительно хорошо. Комфортно. Уютно. Вкусно. И желанно!
Покупайте у СВОИХ. А в гипермаркетах пусть роботы отовариваются.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

В СВЯЗИ С ФАБРИКАЦИЕЙ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ДМИТРИЯ БАБИЧА, СБОР СРЕДСТВ НА ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН.


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА