178
прос

ЖАЛОБА ПРЕЗИДЕНТУ НА ДЕЙСТВИЯ МЧС ПРИ ПОЖАРЕ В ГОРЕЛОВО

В приёмную Президента Российской Федерации
Фамилию, имя, отчество адресата: Путин Владимир Владимирович
Фамилия, имя, отчество: Бабич Дмитрий Валерьевич
Организация: СОРАТНИКИ НОВОРОСИИ
Адрес электронной почты: nopaper@mail.ru
Тип: жалоба


Здравствуйте!
Ночью 31 мая горел дом моих соседей по ул. Дачной, д.10. Сам я проживаю по ул. Дачной, 6 в Горелово, Санкт-Петербург.
Вызов по 01 у нас приняли в 2 часа 40 минут, и диспетчер сообщила, что по нашему адресу машины уже были вызваны еще раньше. Первая машина приехала в 3 часа 15 минут. Долго развертывались, потом тушили только одним рукавом. У них кончалась вода. Пожар снова разгорался. Сменился ветер, загорелась крыша и второй этаж соседнего дома. Хозяин, видя беспомощность пожарных, бросился сам тушить и получил сильный ожог - у него слезла кожа с кисти руки.
Несколько раз перезваниваю 01, кричу, что соседние дома начинают гореть. Мне сообщают "к вам направлены четыре машины!" Но по-факту пожар тушат по прежнему только одним рукавом.
Хаос! Дилетантизм и беспомощность! Пожарные даже не обесточили силовой кабель, идущий к горящему дому через металлический забор и над газопроводом, пока я им не подсказал.
Пожарные не знают дорог своего района, не знают подъездов, не ориентируются на местности.
При угрозе соседним зданиям пожару должна была быть присвоена 2я категория и выехать должны были восемь машин. Но у нас в Красносельском районе все это уже не первый год в полном беспорядке и никто не несет никакой ответственности.
В результате на месте пожара один человек погиб, другой получил сильный ожог, один дом сгорел полностью, второй сильно пострадал, а мой дом не загорелся лишь потому, что мы его из тазов и ведер активно поливали водой, пока пожарные где-то катались.
Более подробно:



Только документальные кадры с этого пожара здесь:



Весь сайдинг по всей стене моего дома оплавился и пришел в негодность, а также треснули стекла в стеклопакетах.

У пожарных Красносельского района сложилась многолетняя практика приезжать на пепелище. И практически всегда, пока они едут, начинают гореть или полностью сгорают соседние дома. Статистика на этот счет просто ужасна. За день до нашего пожара, рядом, в Новоселье, четыре (!) дома сгорело.

После того, как я выложил эти видео, от пожарных в мой адрес вместо извинений стали поступать в социальных сетях оскорбления и угрозы.

Прошу Вас разобраться в ситуации, навести порядок и наказать виновных. На видео очевидно, как происходило тушение одним рукавом, как у пожарных вода кончалась в этом рукаве и т.д. Я считаю, что ущерб моему и следующему соседнему дому был причинен исключительно по вине пожарных и оставлять это безнаказанным нельзя.
Отправлено: 4 июня 2017 года.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА