447
прос

ОБ ОПАСНОСТИ И ВРЕДЕ ОТ БЫВШИХ ВОЕННЫХ В ПОЛИТИКЕ

ОБ ОПАСНОСТИ И ВРЕДЕ ОТ БЫВШИХ ВОЕННЫХ В ПОЛИТИКЕ

Нет хуже, когда военные, отслужив положенный срок, идут в политику. Сие правило не без исключений, не тем не менее. Поясню по пунктам:
1. Военный долгое время находится в иной реальности, где приказы обязан выполнять как он сам, так и его подчинённые. В политике всё совершенно иначе. Даже на госслужбе распоряжения начальства игнорируются или вовсе не выполняются, на что всегда у подчинённого найдутся оправдания и отговорки. Военные тоже мастера отговорок, но Устав даёт командиру массу преимуществ по сравнению с Трудовым кодексом. Военному сложно перестроиться и начать слушать коллег и подчинённых. Особенно это касается тех, кто проскочил через выборы и занял какую-то должность, где нужно общаться и находить общий язык с людьми. Военный же будет действовать в старых рамках: я начальник - ты дурак.
2. Военный, за долгие годы службы привыкший быть вписанным в рамки Устава, чаще в итоге хороший исполнитель, нежели организатор. Есть и поганые исполнители, но таких не берут в политику. Даже если возьмут по большому блату, он быстро обгадит всё дело и от него избавятся. В политике важнее быть организатором - если ты самостоятельный политик, а не таскаешь за кем-то чемодан.
3. Политика - это сфера изощрённого взаимного предательства. Разумеется, некоторые военные имеют гибкий ум и быстро приспосабливаются к подобным условиям. Большинство же превращаются в послушных кивал, ревностно исполняющих волю начальства, опасаясь сделать шаг не то что вперёд, но даже и в сторону, что почти всегда вредит делу. Через несколько лет они ради должности и прибавки к пенсии уже готовы предать не только друзей и родственников, но и Родину.
4. Военный, наделённый в армии практически абсолютной властью, будет и в политике стремиться к ней же. Оттого подавляющее большинство кровавых тиранов - бывшие военные.

Некоторые люди просто генетически склонны доверять военным. Для них человек, одетый в красивую форму, уже идеал чести, достоинства и преданности Родине. И таких военных действительно, большинство. Но они редко становятся генералами. А в политику, используя наработанные связи и знакомства, идут именно старшие офицеры. Из тех, например, что предавали наших бойцов в Чечне (Лебедь) и пр.
Я описал выше несколько идеализированные примеры. В жизни всегда всё запутаннее. Но мой личный опыт общения с политиками-военными говорит о том, что большинство из них на гражданской службе ломается, теряется и превращается в угодливых и унизительно-трусливых городничих разного уровня.
Исключения наверняка есть. Но я таких не знаю. Может, вы назовёте?

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА