348
прос

ПРО МОЮ КОШКУ

ПРО МОЮ КОШКУ


Было лето. Хороший, солнечный день на даче. Какой-то урод на машине сбил мою кошку и рассек ей череп. Разумеется, уехал не остановившись.
Она несколько часов не умирала. Как-то дошла до участка, упала в траву и лежала, иногда, раз в полчаса, издавая дикий, громкий, каркающий крик. Короткий и пронзительный.
Я был метрах в 50ти, играл в бадминтон и никак не мог понять, что за жуткая птица иногда подаёт столь страшные звуки. Проходили часы. И вот, я пошёл зачем-то к воротам и увидел её в траве. На голове кошки была огромная рана, словно от удара лопатой. Череп был прорублен насквозь так, что открылся мозг.
Кошка увидела меня и снова издала тот страшный, короткий и пронзительный крик. Крик запредельного ужаса и боли.
Я быстро поднял её на руки и побежал в дом за ключами от машины. В голове был вихрь. В клинику? К ветеринарам? К хирургам? Куда? До Питера 100км. До Сосново - 20. А вдруг еще можно что-то сделать? Вдруг еще можно как-то спасти?
На секунду я остановился, посмотрел на неё, словно ожидая ответа. Она поглядела на меня в ответ любящим и даже утешающим взглядом... И тихо умерла.
Я понял всё. Зачем она столько часов терпела. Кричала. Звала меня. Почему не умерла сразу. Где-то там, на дороге. Отброшенная в канаву лихачом, гоняющим без ума по посёлку.
Кошка просто не хотела, чтобы я переживал. Беспокоился. Выходил ночами искать её. Звал, вглядываясь в темноту, в надежде увидеть, как мохнатая тень снова выскочит из под калитки с бодрым приветственным мявом.
Она хотела в последнюю минуту быть со мной, своим далеко не самым лучшим хозяином, и умереть у меня на руках, чтобы я всё знал и спокойно жил дальше.
Я тогда проклинал Бога и Небо. Я кричал, что если Бог есть и он всемогущ, пусть он вернёт к жизни эту кошку. Пусть сделает чудо и оживит её.
Но чуда не произошло. Я похоронил её в лесу и больше никогда туда не ходил. Это стал Её лес.
А сейчас я понимаю, что чудо тогда всё же было. Ради меня эта кошка тогда сделала чудо.
Кошки и собаки лучше нас. Добрее нас. Честнее нас. И потому счастливее нас. Они знают нас лучше, чем мы знаем себя. Они видят все наши пороки. Принимают на себя всю нашу злобу. Агрессию. Терпят несправедливость. Подлость и предательство. Даже погибают от наших рук. И все равно нас любят и нас прощают. И ждут.
Бог не в нас. В них - Бог.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА