777
прос

ИТОГИ #13йКараван ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Вот и завершился наш очередной, 13й по счёту, караван. Удивительно, но это был самый простой караван на Донбасса и самый сложный в России. Я о том, что в Новороссии нам все помогали, в результате чего мы всё делали быстро, слаженно, а потому и эффективно. А в России (если точнее, то в русском сегменте интернета) большое количество существ приложили максимум усилий к тому, чтобы наш караван не состоялся. Причин последнему множество. Тут и сопротивление моей растущей известности и политическим амбициям, и страх, ненависть и прочий негатив для себя, любимых, с которым некоторые изворовавшиеся до дна политики связывают мой возможный приход к власти. Тут и зависть, и гордыня, и одержимость бесами (не удивляйтесь) некоторых как патриотов ртом, так и свидомых.
Также мои открытые выступления в поддержку русского народа вызывают у многих лютое анальное жжение. А всё потому, что я не призываю унижать в правах другие народы в угоду русскому, как им бы хотелось, а наоборот: говорю, давайте сделаем так, чтобы русское большинство России жило хорошо. Ибо когда русским хорошо, то и остальным братским народам комфортно и спокойно...
В чем только меня не обвиняли. Дошло до того, что некоторые известные юристы в полном отчаянии и бессилии выложили в сеть не только все мои личные данные и данные моей семьи, но даже и адрес, номера паспортов и пр. информацию моих пожилых родителей-пенсионеров. Видимо, они надеялись, что кто-то придёт мне мстить через мою 75-летнюю маму за то, что я снова в детские дома Донбасса помощь везу? Или что я испугаюсь чего-то и разом перестану ездить и помогать своим?
Наивные, глупые и никчемные существа. Как понимаете, людьми их назвать - значить оскорбить род человеческий. Да пёс с ними. Что касательно каравана.
Как обычно, стоит мне пересечь границу России и Новороссии, все сетевые "ополченцы" сразу затихают. Мигом все их яростные желания меня найти, поймать и покарать куда-то исчезают.
Дополнительно о границе. Меня там уже прекрасно знают не только все смены таможенников и пограничников на российской стороне, но и руководство и сотрудники спецслужб со стороны Донбасса. Просто я слишком давно уже езжу.
Тем не менее, с уважением, но свою работу делают - проверяют по своим базам, заносят в компьютер, что я въехал. Выезд вообще всегда согласовывается с МГБ, что весьма верно. Броневик досматривают ВСЕГДА. Во-первых, камеры. Во-вторых, у них работа такая. В третьих - лишний повод и время со мной пообщаться. Российским пограничникам тоже интересно узнать, что и как.
Итак, под вечер я приехал в Донецк. Пришлось мчаться, не останавливаясь ни поспать, ни поесть. Была необходимость прибыть к нужному времени, когда меня с другой стороны уже встречали и ждали офицеры батальона ОМОН "Беркут".
Проехал удачно, хоть и не без приключений. Обнялись, поздоровались. Поехали дальше - в Луганск, по разбитой в хлам, дороге.
В Луганске мне предстояло разгрузить лекарства, собранные нами бойцам ОМОН "Беркут" ЛНР, переночевать и рано утром выдвигаться в Донецк.
Лекарств по объёму было как-бы мало. Несколько коробок всего. Но судя по реакции комбата я понял, какое огромное дело мы сделали. Учитывая напряженную обстановку, непрерывный треск стрелкового оружия по ночам и недавнюю массовую сдачу крови всеми бойцами - по 250-300мл. Сами понимаете, для кого кровь.



Выгрузились. Записали видео. Переночевал. Наутро направился в Донецк в сопровождении бойцов. Надо сказать, охраняют меня там хорошо. С одной стороны, это комфортно. С другой - неизбежно торопишься, ибо понимаешь, что своими делами отвлекаешь людей от работы. Даже если они так не думают и чертовски благодарны за лекарства.
О самих беркутах постоянно думаю и говорю лишь в превосходной степени. И это не на пустом месте.



Поехали в Донецк по еще более убитой дороге. По пути меня луганский "Беркут" передал с рук на руки донецкому на административной границе между республиками. В ДНР дороги уже получше и ехать получается быстрее.
Приехали на базу ОМОН "Беркут" г. Донецка. Приступили к разгрузке. Бойцам мы привезли 150 отличных спальных мешков, а также лекарства и вакцины (прививки) для служебных собак, чему комбат тоже сильно обрадовался.



После этого пошла основная работа. Командир дал мне ПАЗик, мы перегрузили из броневика все необходимое и поехали за фруктами и продуктами. Как обычно, купили куриц, мясо, сыр, печенье, зефир, бананы, яблоки, апельсины, мандарины и т.д.

После чего сразу поехали по детским домам. Надо сказать, что между нашими детдомами расстояния небольшие: 30-35 километров, но "дороги" такие, что ехать этот небольшой отрезок пути можно и час, и полтора.

Приют г. Шахтёрска:


Дом инвалидов г. Шахтёрска:


Приют г. Енакиево:


По пути в один из детдомов Шахтёрска с нами произошла странная история. Решили уточнить дорогу и остановились возле женщины, стоящей на обочине. Она предложила проехать с нами и показать.
Приятная женщина средних лет, с ухоженными руками, очень светлая - не в смысле цвета волос, разумеется. Пока ехали, разговорились. Мы рассказали, чем занимаемся. Она рассказала, что сама тоже хочет усыновить ребёнка и уже прошла почти все необходимые юридические процедуры. И вдруг эта женщина указывает на череду жутковатых серых зданий в стороне от дороги, и говорит:
- А знаете, это наша районная больница!
- Нет, не знаю, - отвечаю я.
- Ну вот, теперь знаете, - с улыбкой продолжила наша пассажирка.
- А что, - шучу я в ответ. - Я так плохо выгляжу, что мне на всякий случай нужно знать, где ближайшая больница?
- Ну, а вдруг вы решите туда гуманитарную помощь отвезти!
Поясняю, что рад бы, но это невозможно, т.к. бюджет у нас весьма ограничен и уже распланирован. Вскоре женщина прощается, желает нам удачи и выходит, а мы подъезжаем к нашему детскому дому. И неожиданно выясняем, что детей там сейчас нет. Всех разобрали на каникулы. Кого родственники, кого опекуны и т.д. Думаю - что делать? Каникулы будут длиться еще неделю. За это время все фрукты испортятся. С другой стороны - уже вечер. Мы все устали. Бойцы, правда, виду не подавали, а я, с утра только выехав из Луганска, подустал уже. За каждое яблоко уплачено вашими, Соратники, кровными деньгами. Собранными по копейке и с большим трудом. Как дорого сейчас стоят фрукты, сами знаете. Так что делать? Отдать в детдом? Точно испортятся или завтра уйдут на продажу. Извините, но такое тоже возможно. Детей нет, фото с раздачи фруктов детям никто не пришлет. Выставят в наших же коробках к магазину и продадут.
Оставлять коробки в автобусе чтобы завтра куда-то снова везти? А если ПАЗик понадобится бойцам? Да и ночью может снова -6 грянуть. Все испортится. Превращать базу ОМОН в овощебазу? И тут я вспоминаю нашу недавнюю попутчицу. И думаю: что ты мучаешься? Господь уже послал ангела, который заранее тебе сказал, куда всё везти!
Мы разворачиваемся и едем в больницу, на которую нам только что указали. Боже, что это была за больница... Вопиющая, воинствующая, орущая благим матом нищета вокруг. Критикам Путина бы её показать... А еще лучше недельку-другую там подержать. И поверх этой нищеты - лютый запах краски от вынужденного ремонта. Запах такой, что через пару минут уже на нёбе ощущаешь налёт и начинаешь искать место, куда сплюнуть.
Но самое удивительное - чистота! В этих измученных зданиях с истерзанным линолеумом, незакрывающимися плотно дверями, в коридорах с дурманящим запахом краски сотрудники умудрялись поддерживать идеальную чистоту.
Удивились они нам, конечно. Приехала вдруг на ночь глядя полиция! Да еще и "Беркут". И вдруг стала фрукты разгружать и на верхний этаж, где похолоднее, носить.



Я уже не раз замечал такую тенденцию: люди на Донбассе теряются, столкнувшись с бескорыстной помощью. Поэтому я всегда разгружаю и быстро уезжаю, чтобы никого не смущать. А потом уже мне на почту начинают приходить слова огромной благодарности. Когда люди уже поняли и осознали, что произошло. Так и с этой больницы - поток фотографий с больными, получившими фрукты, не иссякал, пока я сам уже не написал, что мне этого вполне достаточно.

фото


фото


фото


фото



Не знаю, о чём думали эти пожилые, несчастные старики, неожиданно получив банан или мандарин. Я же смотрел на эти фотографии, вспоминал женщину, рассказавшую нас про больницу, и думал: слава Богу!

Следующий день был еще тяжелее. Нужно было встретиться с Ромой, который в тот момент лежал в больнице после операции на руку. Потом развести множество посылок и передач от наших Соратников. Что бойцам, что пожилым родственникам. И еще предстояла поездка в Горловку через Ясиноватую.
Продолжение следует...









Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА