579
прос

МНЕ ТАК УДОБНО

МНЕ ТАК УДОБНО



Фитнесс-вступление

Те, кто занимается фитнесом, хорошо понимают, для чего нужен тренер. Тренер нужен для того, чтобы показать, как делать упражнения правильно, а потом не разрешать вам делать их так, как вам удобно.

Удобство - враг вашего тела. Но, как показывает наша жизнь, "удобное" восприятие окружающей действительности - враг нашей души, а порой и нашей жизни.

Сегодня мы поговорим о толерантности и нетерпимости. Казалось бы эти два понятия не могут уживаться друг с другом! Однако, на практике мы видим, что очень часто они прекрасно соседствуют в наших головах. И причина этого - удобство. Нам так легко и удобно - мириться с тем, что представляет опасность, яростно уничтожая то, что не несёт никокого впеда нам и нашим родным.

Пример

Разберём простой пример. В ваш город (посёлок, деревню) начинают массово приезжать на постоянное место жительства люди из других отдалённых регионов, отличающиеся от вас и внешне, и обычаями (другой национальности), а самое главное - не испытывающие к вам, коренным жителям, ни малейшего уважения. Насилие и воровство вырастают в разы по сравнению с предыдущими годами. Власть закрывает глаза на это. Что вы будете делать - объединитесь вокруг своих лидеров и принудите чужаков соблюдать закон и порядок? Но ведь это так неудобно и даже опасно! Надо после работы выходить на улицу, обозначить своё отношение к ситуации. Велика вероятность, что чужаки выяснив, где вы живёте, навредят вам и вашим родным. НЕУДОБНО!!! Но и некомфортно. И тут мозг услужливо подсовывает нам теорию "толерантности", согласно которой "вселюдибратья" и надо быть терпимее к окружающим. Вы - ТОЛЕРАНТНЫ! Поздравляю! Вы приняты в "Общество чистых тарелок".

Но не все в вашем городе смирились с оккупацией, навязанной властью вам и вашим близким. Появляется Человек, открыто, не скрывая своего имени, и публично (через интернет) призвывающий дать отпор обнаглевшей мрази и изменить вашу жизнь к лучшему. Вы испытываете угрызения совести, ведь в душе вы прекрасно понимаете, что этот Человек прав! Но так неудобно признаться себе, что вы - трус и слабак. И тут, в погоне за душевным комфортом, включается НЕТЕРПИМОСТЬ. Вы вспоминаете, что оказывается, нет плохих национальностей, а есть плохие люди, а Человек, призывающий вас защитить себя и свой город - фашист, националист и негодяй. И вы включаетесь в травлю Человека и его сторонников в интернете, поливаете его грязью, размещаете его личные данные в открытом доступе. Поздравляю! Вы встали на асфальтовую дорогу предательства, коллаборационизма и уничтожения инакомыслия. Вы снова в большинстве и вам снова КОМФОРТНО.

Вывод

Поиск комфорта - это развитие. Это поиск новых технологических решений, новых материалов, новой идеологии, наконец! Нахождение в комфорте - упадок. Это накопление жира, это образование ржавчины, это - наша трусость и боязнь.
Но ведь ты не побоялся однажды подраться с сильным хулиганом из твоего двора, поцеловать любимую, создать семью, не побоялся построить дом, сесть за руль, не побоялся родить ребёнка, не побоялся выключить телевизор и радио, чтобы открыть книгу. Почему же ты сейчас испугался? У тебя всё есть, чтобы сопротивляться, искать и победить. Ты - самый смелый и сильный Человек. Успеха тебе!


Берегите себя, друзья. Перевоспитывайтесь, враги. Присоединяйтесь к нам, сомневающиеся. С нами - Бог и Россия!


С уважением,
Юрий Гусев

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА