425
прос

СЛОВО О СПОРТЕ, ДОПИНГАХ И СПОРТИВНЫХ ЧИНОВНИКАХ

СЛОВО О СПОРТЕ, ДОПИНГАХ И СПОРТИВНЫХ ЧИНОВНИКАХ


Давайте начистоту. Весь большой спорт, все его рекорды и достижения зависят от препаратов. Человек подошел к границам своих физических возможностей. В некоторых видах спорта сражаются уже даже не за десятые, а за сотые доли секунды.

Спорт сейчас - это огромный рекламный бизнес, гигантские бюджеты и политика, политика и ещё раз политика. И все это держится на различных медицинских препаратах, которые наши западные партнёры объявляют допингом после того, как воспользуются им до дна и придумают новое, пока неизвестное химическое соединение, помогающее бежать быстрее, прыгать выше и вообще стать сильнее. Выносливее. И так далее.
Созданы целые организации по контролю за допингом.
Создана целая система распределения побед: кому и где можно победить и сколько можно получить медалей.
Как и в чьих интересах они действуют, всем понятно. Но я сейчас не об этом.
До сих пор помню то унижение, которое я пережил вместе с нашими спортсменами на Олимпиаде в Ванкувере. Острое чувство несправедливости не покидает меня до сих пор. Но если к бессовестным судьям, регулярно издевающимся над нашими спортсменами, у меня нет вопросов (они всячески добывают победу своим, правдами и неправдами), то к российским чиновникам от спорта, включая министра, у меня вопросов накопилось масса.
Тут речь даже не о том, как ведут себя за рубежом наши чиновники. Как пьянствуют в номерах-люкс, сорят деньгами и пр., пока наши ребята-спортсмены во враждебном окружении отстаивают честь страны.

Ладно, наши чиновники от спорта еще не полностью эволюционировали из обезьян и иначе себя вести не умеют. Мы привыкли. Но ведь зарплату они получают. А значит должны что-то делать! Перед кем-то отчитываться о проделанной работе!

И вот - может вы меня поправите и расскажете о результатах поданных нашими чиновниками, жалоб на несправедливое судейство? Может укажете, где в прессе разоблачительные статьи о том, как наши чиновники боролись за наших спортсменов во всех инстанциях включая суды, и как столкнулись с коррупцией и несправедливостью в большом спорте?
Может где-то есть информация о западных судьях, которые по итогам жалоб наших чиновников были в итоге отстранены и лишены права судить?

Полагаю, ничего этого нет или есть в таком ничтожном количестве, что не стоит и говорить.

А теперь о главном - почему так?
В самом деле, почему наши чиновники, единственная и главная задача которых - обеспечить все необходимое для побед наших спортсменов начиная от зарплат тренерам и достойных тренировочных залов и до юридической защиты на международных соревнованиях, в итоге наших ребят бросают и предают?

Да все просто. Я считаю, что большинство из спортивных чинуш на жирных государственных харчах давно обзавелись зарубежной недвижимостью. Счетами, чтобы её оплачивать. Визами для возможности ездить на эту свою новую "родину". И потерять они все это страшно боятся. И санкций боятся. И высовываться боятся.
Отсюда их молчаливое согласие с тем, что западные судьи на глазах у всех бесчестно отбирают победы и награды у наших девчонок и мальчишек, которые шли к этим победам годами через боль и травмы.
Надо это дело заканчивать, ребята. Так жить нельзя.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА