673
прос

ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ ФИЛЬМА ГРЭМА ФИЛЛИПСА "АРАМИС"

Побывал сегодня в Питере на премьере фильма Грэма Филлипса "Арамис". До сих пор не отпускает. Решил выплеснуть эмоции на бумагу - может тогда успокоюсь и смогу заснуть.

Увидел знакомые, родные места. Поля. Терриконы. Изъеденную "градами", дорогу. Вот разрушенный мост под Луганском. Я проезжал по нему столько раз... И вот, лишь теперь узнал, что защищая этот мост погибло пятеро русских парней... Против них была целая армия нацгадов. По ним в упор стреляли из танка. А нашим бойцам даже ответить было нечем.

Испытал лютый стыд за свою Родину, Россию, когда смотрел, как бойцы едут в машине на передовую и слушают "От Волги до Енисея, Рассея моя ты Рассея"... Парней мало. Очень мало. Невозможно мало. Они едут на смерть.

И ведь я знаю, что "Рассея" помогала. Поддерживала. Почему же мне так стыдно? Русские парни, у которых русские матери, русские жёны, русские дети... ехали на смерть и знали, что за спиной у них огромная страна. Которая своих не бросает... Они надеялись и эта надежда им придавала сил.

Я за эти почти два года все видел. Я все помню. Помню огромные очереди из иномарок в Изварино, очереди в несколько километров, в которых небольшими кучками стояли, переговариваясь, пузатые луганские мужички, вывозившие в Россию своих увешанных золотыми украшениями, жён... Они потом в России станут требовать себе пособие, жилье, высокооплачиваемую работу и пр. Но это все потом. А пока парни едут на смерть к тому мосту. "Рассея, моя Рассея"...

Мне стыдно за себя. За то, что парни едут умирать, а меня нет рядом. Англичанин Грэм Филлипс и то где-то рядом!!! А меня нет.

Я был там. Но в другом месте. Не с автоматом - с обмундированием, лекарствами, продуктами... Но я - здоровый, сильный, русский мужик, должен. Обязан. Был. Ехать. Рядом с ними. С автоматом.

Нет, не за Россию мне стыдно. За тех, кто предал, бросил, сбежал, стыдно. За всех, кто мог помочь, поддержать, спасти, но вместо этого делал вид, что его это не касается. За тех, кто даже на войне прятался в тылу. На всех вас русская кровь погибших!

Стыдно за полупустой зал кинотеатра. Стыдно за тех из вас, кому надоела "эта война". Кому не интересно. Кому слишком хлопотно. Кто непременно пойдёт на очередного "Человека-говнюка", но не станет лечить свою душу безжалостной правдой фильма о настоящем. Зачем? Зачем себя тревожить? Ведь у нас и так все хорошо. Сытно. Тепло. Дорожает бензин. Вот беспокойство.

Фильм "Арамис" - про Дениса Сомова. Дизайнера мебели из Луганска. Не служившего. Не воевавшего. Но когда фашисты пришли, взявшего автомат и отправившегося защищать свой дом. Погибшего под Дебальцево. Убийц выпустили из окружения. А Денис Сомов погиб. Выстрел из подствольного гранатомета осколком пробил ему бок и перекрошил внутренности. Я представляю, какая это БОЛЬ.

Остались жена и две дочки.

Удивительно красивая пара на фото. Светлая. Счастливая. Небогатая, как все русские люди у себя на Родине. Но умеющая быть счастливой. Растившая счастливых детей! И вот.

Еще один русский парень погиб. Никого, кроме англичанина Грэма Филлипса и еще горстки людей это не интересует. В огромном Петербурге.

Ленинград не был таким. Я здесь родился. Я знаю. И я не хочу быть таким. Не хочу становиться "петербуржцем", которого волнуют только свои личные проблемы. Парковка. Страховка. Пилатес. Курс валюты. Абонемент на фитнес...

Я смотрю на людей на улице, в магазине и мне становится страшно! Если бы сейчас фашист подошел к моему родному городу, кто бы из них остался его защищать? А из моих знакомых? Единицы! Единицы... Все, все остальные также выстроились бы в колонны "беженцев" на своих блестящих иномарках, поругивая пограничников другой страны, что так долго пропускают...

Куда делись настоящие русские люди? Которые не бросали своих? Не предавали? Не шкурничали? Ау! Ау!! Где вы?!! А вот куда - сгинули. В лесах под Тосно. В топях Синявинских болот. На Балтике. Погибли в Дебальцево. Были разорваны в клочья в Донецком аэропорту. Исчезли под Марьинкой...

А те, кто отсиживался в тылу, торговал продуктами и лекарствами, выменивая их на картины и прочие ценности, да пописывал в интернете грязь из под анонимных аккаунтов, после победы вернулись в свои дома. Навешали себе фальшивых медалей. Присвоили себе чужие подвиги. Родили детей, которые выросли с чувством, что все вокруг им обязаны!!!

Не зря говорят, что война забирает лучших сыновей. А в России для этого и ведётся вечная, непрерывная война, чтобы не дать нам вырастить ни одно поколение без тех, кто был лучшим и погиб.

Командир "Арамиса" сказал: "если бы нацгады знали, как нас мало под тем мостом, они бы просто пришли и нас уничтожили".
Из двадцати погибли пятеро. Еще несколько парней были ранены. Но мост удержали. Фашисты не прошли. Луганск устоял.

Мы, русские, сражаемся не взирая на количество врага. И всегда побеждаем.

Эх, Гриша, Гриша! Растравил ты мне душу...

Продолжай! Не останавливайся! Может именно это и нужно - чтобы светлый человек из другой страны, выучив русский язык, нам громко сказал: русские! Просыпайтесь! Только вы можете спасти этот мир!

Грэм - Будда на земле. Храни тебя Бог.



Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА