1544
прос

ПЯТЬ МИНУТ ИЗ ЖИЗНИ МИХАИЛА ТОЛСТЫХ

фото


В тот летний день мы, СОРАТНИКИ НОВОРОССИИ, снова направлялись в донецкий аэропорт в гости к бойцам "Сомали", где нас уже ждал Михаил Толстых, "Гиви". Ехали, разумеется, не с пустыми руками, но сейчас не об этом.

фото


В прошлом году мы направлялись к "Девятке" (единственное девятиэтажное здание близ аэропорта, превращенное бойцами "Сомали" в опорный пункт. Это настоящий "дом Павлова" - исклёванная укроповскими снарядами, дом-крепость) несколько иным маршрутом - через частный сектор, под грохот падающих совсем рядом, снарядов, пробираясь в лабиринте перекрытых бетонными плитами улиц на своём видном за 10 вёрст жёлтом броневике.
В этот раз все было тихо, в низине возле железнодорожных путей притаились белые джипы ОБСЕ, откуда на нас взирали любопытные миссионеры.
Практически ничего не изменилось - разрушенные дома вокруг. Уничтоженная детская площадка.

фото


Особняк какого-то богатого человека с толстым кирпичным забором, который осенью 2014го спас нас от огня зашедшей с тыла польской ДРГ.
Михаил обычно нас встречал внизу, но тут попросил нас самих подняться в штаб. И тому была веская причина.

фото


Поднявшись на один из верхних этажей мы застали Гиви за оживлённым разговором с другими бойцами. Они смеялись, шутили и рассматривали что-то небольшое, передавая это из рук в руки.

фото


Оказалось, несколько минут назад в окно влетела пуля снайпера. Проткнула окно, в нескольких сантиметрах (слава Богу) миновала Михаила и разнесла стоящий в конце комнаты, телевизор.

фото


Окно сразу же завесили одеялом и тут мы заходим в комнату.
Знаете, в меня на Донбассе тоже стреляли. Честно скажу, неприятно. Чувствуешь, что очень близко черта, за которой боль и смерть.
Михаил не был испуган. Он не был раздосадован. Он не был зол или агрессивен. Он, чёрт возьми, был спокоен и даже весел! И это было не деланное веселье - знаете, такое чтоб прикрыть истинные эмоции.

фото


Мне кажется, настроение Гиви можно было описать так: вы, укры, такие никчёмные мудаки, что ну ничего нормально сделать не можете! Даже из снайперской винтовки в неподвижного человека, сидящего на диване, попасть!
Михаил шутливо толкал в бок сидящую рядом девушку-снайпера и со смехом спрашивал - не твоя ли работа? Ты ж вроде недавно в туалет выходила!!!

Я смотрел на это все и думал - это гены. Это порода! Хорошо, что в наших людях это есть. Хорошо, что мы в минуту испытаний находим в себе настоящее, обычно глубоко спрятанное, но при необходимости мгновенно превращающее простых людей в героев, совершающих безрассудные с точки зрения европейца, поступки.
Нас никогда никто не сможет победить.

фото


Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА