1039
прос

ЛЕНИНГРАД СНОВА В БЛОКАДЕ - ЧИНОВНИКОВ

ЛЕНИНГРАД СНОВА В БЛОКАДЕ - ЧИНОВНИКОВ



Сегодня День снятия Блокады. Множество красивых, торжественных и правильных слов, прославляющих подвиг ленинградцев, принято говорить в этот день. Выступают депутаты. Школьники. Члены правительства и губернатор Петербурга. Все гордятся и прославляют...

Я не знаю, сколько в нашем городе осталось в живых настоящих блокадников. Не всяких примазавшихся потом ради льгот и жилплощади, а тех, кто в самом деле провел все 900 дней в осажденном городе. Кто боролся, выживал и при этом учился, работал. Особенно таких, как две моих бабушки. Одной уже 93 года, второй 87 лет. Они в Блокаду работали на фабрике "Скороход". Приходилось не только в цехе работать, но и снаряды разгружать, и на крыше во время бомбёжек, дежурить.

Их отец погиб в начале войны. Мать также работала на фабрике. Тянула одна троих детей.
Их старший брат умер зимой 42года прямо во сне. Младшая бабушка рассказывает, что спали в одежде и ночью она проснулась от дикого холода. Попыталась прижаться к старшему брату чтобы согреться, но стало только холоднее - к тому моменту брат её уже умер и окоченел...

Так вот, сегодня мои бабушки в своих почтовых ящиках не обнаружили никакого поздравления. Даже простенькой открытки от губернатора, руководства района или кого другого не увидели... Дата, возможно, и не круглая. Но к следующей круглой дате может в живых уже никого из блокадников не останется. И говорить пафосные речи, забыв элементарно проявить копеечное внимание к живым людям, к очень пожилым, для которых наша память и наше внимание - это единственное, может, что еще осталось важного, просто подло и недостойно!

А всё потому, что наш губернатор к городу-герою Ленинграду не имеет никакого отношения. Это чужой для него город. Как и сам Полтавченко - чужой для нас, губернатор.

Видимо, не нашлось среди настоящих, коренных петербуржцев ни одного достойного кандидата на эту должность!

Сначала губернатором была укр Матвиенко, уничтожившая весь мелкий и средний бизнес горожан в угоду гипермаркетам и приезжим с Кавказа и Средней Азии, вырастившая сынка-миллиардера, а под финал отобравшая у петербуржцев еще и семейные гаражи.

А теперь еще один укр, Полтавченко, успешно продолжает добивать наш город, расплодив до неимоверности коррупцию, настроив целые микрорайоны из новых многоквартирных домов не строя и не расширяя дорог, не возводя в новых кварталах школ, детских садов и не удлиняя ветки метро. Ну, а блокадников у нас уже второй год забывают. Я об этом и в прошлом году писал. Губернатору выборы больше не нужны. А значит не нужны и блокадники.

Тот же руководитель регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", председатель Законодательного собрания, Вячеслав Макаров - любит рассылать поздравления от своего имени, требуя от редакторов муниципальных газет, которые печатаются на средства, кстати, из местных бюджетов, регулярно помещать на видном месте свои статьи и фотографии - он как блокадников поздравил? Очередной статейкой в стиле "взвейтесь и развейтесь"? Или еще где-то выступил, дал интервью, рассказал детям о подвиге города-героя и его жителей? Ась?

Вячеслав Макаров: Никогда не померкнет наша гордость за беспримерный героизм защитников, тружеников и жителей Ленинграда
21 января в Большом зале Мариинского дворца состоялся торжественный прием представителей общественных организаций ветеранов и блокадников Санкт-Петербурга, посвященный 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
В мероприятии приняли участие Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты петербургского парламента.
Открывая прием, Вячеслав Макаров обратился к блокадникам и ветеранам Великой Отечественной войны:
«В мировой истории есть даты, которые не теряют с годами своей значимости. Для нас такой датой является 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, наш Ленинградский День Победы! В этот день окончилось самое страшное испытание, которое перенес город за всю свою историю. Весь мир стал свидетелем величайшего подвига ленинградцев. Борьба с оккупантами шла не только в окопах, но и на самом высоком, духовном уровне. Истоки этой нравственной силы – в историческом опыте нашего народа, в его национальном характере. Это важнейшая часть нашего гражданского самосознания, нашей исторической памяти и культурного кода.
Никогда не померкнет наша гордость за беспримерный героизм защитников, тружеников и жителей Ленинграда. Память сильнее времени. И преклонение перед подвигом ленинградцев, готовность защищать святость тех дней мы обязательно должны передать новым поколениям, своим детям и внукам», - сказал Вячеслав Макаров.


Не знаю, как вас, уважаемые читатели, а меня от этого лицемерия зажравшихся слуг народа уже тошнит.
Интересно, рассматривали вообще господа-руководители "ЕДИНОЙ РОССИИ" вопрос о поздравлении блокадников, или решили, что вновь статейками обойдутся? Бесплатно и реклама себя любимого. Всё как вы любите, правда, Вячеслав Серафимович? А на открыточку блокадникам задушились?

Слава Богу, что во время Блокады в городе жили и городом руководили не они. А другие. Настоящие. Люди.

Интересно, как Владимир Владимирович отнесётся к этим фактам о его родном городе? Давайте поможем распространению этой информации в сети. Пусть Президент узнает правду.


Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА