601
прос

ГЛАВА НЕ ТОНЕТ?

фото




Разрешите, уважаемая публика, вам представить очередной персонаж: Владимир Трофимов! Личность в своём роде уникальная. Грандиозная личность.

Это и депутат, который за время своего многолетнего сидения в кресле Главы МО Горелово (муниципальный округ Красносельского района г. Санкт-Петербурга), умудрился в угоду губернатору и словно назло местным жителям, поддержать планы строительства мусоросжигательного "ракового" завода в километре от детских площадок и вблизи жилых многоквартирных домов.

Этот и бывший начальник училища, до сих пор при любом удобном случае щеголяющий в генеральской форме, при котором дотационный (!) бюджет округа понёс многомиллионные убытки, компенсировать которые Трофимов в итоге практически не пытался, и деньги в бюджет так и не вернулись.



фото




Это и работодатель, умудрившийся уволить (после дикого коррупционного скандала) по требованию и под давлением муниципальных депутатов, бывшего Главу местной Администрации - но уволить не за злоупотребление служебным положением, не за огромный ущерб бюджету округа, как решили депутаты, а так, словно контракт с ним расторгли по какой-то совершенно иной и невинной причине! Трофимов не просто намеренно уволил своего коллегу по другой статье, но и выплатил ему огромную компенсацию из местного дотационного (!) бюджета.

Это и тот самый господин, который имеет жирный оклад, щедро оплачивает все свои многочисленные отпуска, больничные, вытребывает себе регулярные премии и пр. из местного дотационного (!) бюджета.

Этот и тот самый гражданин, которого за покорность в стиле "кушать подано" обожает районное и городское руководство.
И т.д., и т.п.
Вы уже поняли, что речь идёт о человеке блестящем во всех отношениях, чьи таланты особенно заиграли всеми цветами радуги после того, как недавно Трофимов занял ещё и пост секретаря местного Политсовета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", фактически узурпировав в округе еще и власть политическую.

И вот, перед новогодними праздниками этот "скромный" гореловский депутат и энергичный лидер-единоросс, разъезжающий на дорогостоящем иностранном кроссовере, вдруг решил, что теперь он себе и царь, и Бог, и воинский начальник!
И едет он при всём честном народе на шикарную новогоднюю вечеринку в местный ресторан. Да! И вроде в этом событии нет ничего необычного - человек хорошо поработал, может теперь хорошо и отдохнуть! Если бы не пара "мелких" деталей, несколько омрачающих общую блистательную картину Главы.

Деталь первая.

Пока Трофимов с широкой улыбкой выпивал и закусывал "в шумном зале ресторана", пожилые жители Военного городка Горелово в лютый мороз стояли в тихой и неспешной очереди... Слабые, больные, некоторые с температурой... Стояли в грустной очереди в маленький вагончик, чтобы там с мороза раздеться на сквознячке и попасть на приём к врачу.
Да, друзья. Не в тайге, не на Крайнем Севере, не за Полярным кругом, а в Красносельском районе города Санкт-Петербурга (!) есть городок, которым уже более пяти лет руководит Владимир Трофимов. Городок, в котором нет ни одной амбулатории. И сетевого (недорогого, социального) магазина шаговой доступности нет. Люди этого бывшего Военного городка Горелово давно уже в заложниках коррупционной дружбы чиновников, депутатов и бизнесменов...
А амбулаторию в Городке чиновники несколько лет назад сами же и закрыли. Некрасивая была. Несовременная. Не соответствовала высоким стандартам и требованиям. Закрыли! И с тех пор год за годом, перед каждыми выборами чиновники обещают людям новую амбулаторию построить. Современную. Красивую. Обещают прям вот-вот доделать! Дают заверения и честное слово совсем скоро открыть! И не открывают.
И в 2104 году перед выборами обещали. И к новому 2016 году обещали. Но амбулатории в Городке до сих пор нет. И врачей нет. А ветераны, пенсионеры, женщины с детьми есть, и стоят они в очередь к приезжающей всего два раза в неделю машине с медиками, чтобы сделать укол, измерить давление или выписать рецепт. Стоят на морозе и под дождём. Под палящим солнцем и на пронизывающем ветру. В любую погоду. Выбора-то нет. А Глава МО Трофимов о них из кабинета, иностранного кроссовера и из ресторана неустанно заботится!

Деталь вторая

И пока Глава МО Трофимов с покровительственной улыбкой в ресторане слушал тосты и здравницы в свой адрес - о том, какой он замечательный руководитель, под началом которого округ буквально расцвёл, в паре сотен метров от богато накрытого стола, на шоссе, собиралась огромная пробка, которую собрал вылетевший на встречную полосу и перекрывший дорогу рейсовый автобус. И целые семьи перед новым годом несколько часов сидели в машинах, замерзали и не могли проехать к себе домой...
Глава МО Горелово Владимир Трофимов не мог не знать о статистике практически ежедневных аварий в районе Колобановской улицы на Таллинском шоссе в Горелово.
Глава МО Горелово Владимир Трофимов не мог не знать и о количестве жертв, пострадавших и даже погибших здесь только потому, что чиновниками там словно специально так организовано движение - чтобы люди каждый день бились.
Но Глава МО Трофимов не переживал. Он спокойно пил, ел и отдыхал. И ему было хорошо, тепло и сухо, как ковбою хаггис.
Что ему проблемы и беды округа? Что ему до недавних массовых молодёжных драк в округе? До регулярно поджигаемых кем-то машин в новых кварталах? До статистики квартирных краж в округе? До количества угнанных машин? Люди ему далеко безразличны. Проголосовали ведь уже. Бюджет доверили. И местное отделение партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" доверили. Теперь терпите за свою доверчивость!

фото



Глава Горелово Владимир Трофимов сам в нашем округе не живёт. Это многое объясняет. Он, как и глава администрации Красносельского района, Евгений Никольский, у нас здесь только кормится.
Районная администрация им довольна. Городская администрация тоже. Партийное руководство в Москву на встречу с Медведевым посылало. Чего не жить?

А районная прокуратура на мои обращения не отвечает уже почти два месяца. Зря они так. Напрасно.
Что ж, мы вот теперь попросим уже не районную, а городскую прокуратуру поинтересоваться - соответствует ли гражданин занимаемой должности? Правильно ли муниципальным бюджетом распоряжается? В чьих интересах? А то генеральский "пир во время чумы" местным жителям стал уже сильно надоедать.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА