1003
прос

СЛОВО О СПИКЕРЕ ЗАКСА ВЯЧЕСЛАВЕ МАКАРОВЕ И НАУЧНОМ КОММУНИЗМЕ

фото



Сегодня в нашем цикле "Петербург в блокаде чиновников" речь пойдёт о спикере ЗакСа Петербурга, лидере "единороссов" города на Неве, Вячеславе Макарове.

Многие уже знают, что сей ныне пока ещё депутат, изо всех сил рвётся в Смольный. Не так нравится ему распределять бюджет, как охота ему его самолично тратить. Рвение, безусловно, похвальное.

А давайте бегло, чтобы не утомлять вас, уважаемый читатель, пробежимся по верхам сей личности и просто представим себе - нужен ли нам, ленинградцам-петербуржцам такой губернатор? Да и как спикер ЗакСа он нас устраивает ли?

1. Малоизвестная фирма дочери главы питерского ЗС Вячеслава Макарова освоила 1,7 млрд руб. от "Газпрома"
Фирма «Петрострой», которая наполовину принадлежит дочери спикера петербургского ЗС Вячеслава Макарова, оказалась в числе крупных подрядчиков «Газпрома». За последние 3 года (информация на 2014 год) компания получила от газового монополиста подряды на 1,7 млрд рублей.
Малоизвестная на петербургском рынке компания «Петрострой», принадлежащая на 50% 28-летней Анне Селегень, дочери спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, стала одним из ведущих подрядчиков структур «Газпрома».
Анна Селегень является совладельцем «Петростроя» 3 года. За эти годы компания получила несколько крупных подрядных контрактов на строительство и реконструкцию котельных и теплосетей на общую сумму не менее 1,7 млрд рублей.

2. Остальные 50% «Петростроя» принадлежат Вере Пшеничной, которая доводится родной тетей мужу Анны — Сергею Селегеню. До покупки Анной Селегень доли в «Петрострое» фирма специализировалась на подрядных работах в жилищном строительстве и ремонте. С 2011 года она почти полностью переориентировалась на подряды в теплоэнергетике.
Смена специализации и создание успешного партнерства «Петростроя» с «Газпромом» по времени совпадают с избранием Вячеслава Макарова спикером ЗС — это произошло в декабре 2011-го.
Иточник

3. Старшая дочь Вячеслава Макарова, Марина Лыбанева, является заместителем главы администрации Петроградского района, что не мешает ей занимать депутатское кресло в муниципалитете "Чкаловское".

4. Брат спикера Законодательного собрания, Николай Макаров, занимает должность заместителя директора садово-паркового предприятия "Центральное" в Петроградском районе.

5. Еще один его брат, Василий Макаров, является депутатом муниципалитета "Черная речка". Часть этого муниципалитета входит в состав избирательной территории Вячеслава Макарова.

6. Племянник Вячеслава Макарова, Евгений Кукушкин, является начальником отдела здравоохранения администрации Петроградского района. Его супруга Алена Кукушкина в 2014 году была избрана депутатом муниципалитета "Чкаловское", а также работает в управлении материально-технического обеспечения Законодательного собрания Петербурга.
источник

Как мы видим, к грядущему губернаторству Вячеслав Макаров приготовился просто отлично. Пристроил родственников и сослуживцев на сытные места, так что в том, что будущие бюджеты города будут резво освоены и семейством сего народного, пока ещё, избранника, сомневаться не приходится. Освоят.

7. Как руководитель и организатор Вячеслав Макаров проявил себя особенным образом. Приведу для примера пока только один факт.
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что сей председатель ЗакСа покрывал одного из депутатов, у которого НЕОЖИДАННО обнаружилось гражданство одной из стран НАТО. Причём, раскрылось это ещё в конце 2009 года, а "отпустил с миром" сего депутата Макаров только в конце 2013го.

Я вовсе не считаю, что Макаров намеренно информацию об этом вопиющем факте скрывал, депутата покрывал и способствовал тому, чтобы сей высокопосаженный член Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" сполна получал зарплату, отпускные и пр. выгоды.

Я даже предположить не могу, что глава законодательной власти субъекта федерации сознательно держал в святая святых - Мариинском дворце, гражданина государства, которое ломало памятники нашим бойцам, устраивало марши СС-овцев, проводило у наших границ учения НАТО, а также устраивало у себя "музеи оккупаций", приравнивая нашу Родину к фашистской Германии...

Просто невозможно предположить, что бывший полковник и бывший коммунист Вячеслав Макаров позволит человеку, который уже приобрёл во вражеском государстве недвижимость, перевёз туда семью и сам получил второе гражданство, участвовать в принятии решений по важнейшим вопросам жизни Петербурга, а возможно быть допущенным и к сведениям, составляющим служебную или государственную тайну.

Нет, нет! Лично я абсолютно уверен, на на своём посту Спикера Вячеслав Макаров просто был не в курсе того, что у него происходит под носом. Дела семейные, наверное, одолевали человека! Подряды "Газпрома", опять таки - не шутка.

Хотя что для честного депутата из Липецкой области, так плотно обосновавшегося в Петербурге, какие-то пара миллиардов рублей? Сущие пустяки. Некоторые источники оценивали еще по старому курсу совокупную стоимость бизнеса клана Макарова в более чем в 5 миллиардов. Так что простим гражданину Макарову такие "мелочи", как НАТО в ЗакСе.

Отдавая дань справедливости, хочу заметить, что всё же преподавать научный коммунизм Вячеславу Серафимовичу лучше удавалось. А спикер ЗакСа и лидер единороссов из него получился неважный. Негодящий лидер. Но об этом мы поговорим в следующий раз. Отдельно.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА