841
прос

В ПЕТЕРБУРГЕ УВОЛЕННОМУ ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ЧИНОВНИКУ ВЫПЛАТИЛИ КОМПЕНСАЦИЮ

В ПЕТЕРБУРГЕ УВОЛЕННОМУ ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ЧИНОВНИКУ ВЫПЛАТИЛИ КОМПЕНСАЦИЮ

Глава МО Горелово, Владимир Трофимов

Многие, наверное, помнят нашумевшую историю с увольнением Евгения Алексеева - Главы местной Администрации МО Горелово Красносельского района Санкт-Петербурга. Тогда вся районная и городская администрация горой встали за чиновника, подозреваемого в коррупции и хищениях, но в итоге честные депутаты и члены Партии "Единая Россия" добились его увольнения через суд.

Если вкратце - выборочная проверка контрольно-счётной палаты обнаружила "нарушений" в работе местной администрации МО Горелово на миллионы рублей, которые в итоге в бюджет никто до сих пор не вернул.

Весной 2013 года честные депутаты МО Горелово проголосовали за досрочное расторжение контракта с Алексеевым с формулировкой - за злоупотребление служебным положением, за причинения ущерба местному бюджету и т.д.

Но сейчас не об этом. Главой МО Горелово что тогда, что сейчас, бессменно был некий Владимир Трофимов. Бывший руководитель военного училища. Бывший генерал, важной мечтой которого было высидеть положенный срок в муниципальном кресле и получить хорошую прибавку к пенсии (примерно 22 тысячи рублей дополнительно).

Ясное дело, Глава МО и Глава местной администрации работают рука об руку. Один работодатель, выделяет бюджетные средства и контролирует работу, второй подчинённый, эти средства тратит и отчитывается.

Ну просто не может быть, чтобы Глава муниципального округа был сразу глухим, немым и слепым! И годами не замечал, как бюджетные средства уходят непонятно куда, как оплачиваются невыполненные работы, только на бумаге чистятся пруды и т.д.

Однако не смотря на подобную вопиющую действительность, тогда, в 2013 году, Трофимову удалось соскочить с поезда, идущего не только к концу карьеры, но и, возможно, к неуютным комнатам с решётками на окнах.

Трофимов, по мнению посвящённых в суть вопроса, сопротивлялся, чтобы не увольнять Алексеева, как только мог. Депутаты просто вынудили тогда его довести ситуацию с увольнением Алексеева до конца. Трофимов был вынужден смириться, нанял юриста, которого тогда в нарушение закона оплатил из местного бюджета, и в итоге суд признал увольнение Алексеева правомочным.

И, казалось бы, эта история подошла к концу, но не все так просто. Алексеев в 2014 году собрал целую команду с целью пролезть на должность Главы МО, и пошел на выборы, на которых в итоге единственный прошёл в местные депутаты.

Да, друзья. Такие вот чудеса у нас происходят. Если чиновника, уволенного местными же депутатами за злоупотребления, поддерживают заинтересованные начальники в районе и в городе, то он запросто может тут же в депутаты избраться.

А недавно выясняются ещё более вопиющие факты!
Оказывается, увольняя Алексеева, его товарищ по труду, Глава МО Горелово, Трофимов, "случайно" применил не ту статью Трудового кодекса. И в итоге по записи в трудовой книжке Алексеев оказался просто уволен с досрочным расторжением контракта - не за злоупотребление служебным положением, не за огромный ущерб бюджету округа, а так, словно контракт расторгли по какой-то совершенно иной и невинной причине! Более того, такая формулировка увольнения позволила Алексееву получить ещё и компенсацию из нашего дотационного бюджета в сотни тысяч рублей!!!

Я не утверждаю, что Трофимов получал от Алексеева долю со всех или с некоторых сомнительных сделок и незаконно закрытых контрактов.

Я не говорю, что уволен был Алексеев по статье, которая вовсе не помешает ему устроиться на любую другую работу, связанную с бюджетными деньгами, за взятку Трофимову или по причине банального шантажа - например, после фразы: не уволишь меня так, расскажу всем, как и где ты и сам в карман государства лазил!

Более того - я уверен в обратном. Все долгие годы, пока Алексеев тратил по своему усмотрению местный бюджет, Глава МО Владимир Трофимов был глух, слеп и нем. Он ничего не понимал, ничего не видел, работу главы местной администрации не контролировал и никак не проверял.
Он всё это время просто сидел в кресле, щуря глаза у улыбаясь добродушной улыбкой, а также регулярно фотографировался на главную страницу местной газеты. И всё!

Также я абсолютно уверен, что самовольно увольняя Алексеева в нарушение только что принятого решения депутатов муниципального совета, подписывая ему трудовую книжку с указанием другой статьи ТК РФ и выплачивая жирные отступные, Трофимов просто не осознавал, что делает.

А новая машина у Трофима - блестящий кроссовер иностранного производства, появился сам собой. Так совпало!

Но тогда у жителей Горелово возникает законный вопрос - зачем нам такой Глава? Может, ему пора на пенсию, на дачу? Если он со своей главной работой не справляется?

Выбор у нас с вами, дорогие гореловцы, невеликий. Получается, либо депутаты ошиблись, контрольно-счётная палата осрамилась, ревизионная комиссия вообще оговорила честного Главу местной администрации, Евгения Алексеева, после чего он был несправедливо уволен, либо Глава МО Трофимов сознательно совершил подлог, не только изменив статью, по которой контракт с Алексеевым был расторгнут, но и нанёс бюджету очередной ущерб, выплатив Алексееву огромную компенсацию - по нашим данным, оклад за 3 месяца.

Полагаю, Прокуратуре и Следственному Комитету следует заинтересоваться данными коллизиями. И если выяснится, что все, что я тут вам рассказываю, правда, следует, наверное, не только прекратить полномочия Трофимова как депутата и главы МО, но и потребовать от него вернуть в бюджет выплаченные Алексееву, отступные. А после уже разбираться с органами чувств Трофимова - видит ли он еще хоть что? Слышит? Понимает ли?

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА