1417
прос

ПАТРИОТ РТОМ, АНТОН КОРОБКОВ-ЗЕМЛЯНСКИЙ

ПАТРИОТ РТОМ, АНТОН КОРОБКОВ-ЗЕМЛЯНСКИЙ

Меня регулярно спрашивают о причинах моего негативного отношения к интернет-персонажу Коробкову-Землянскому. Вот вкратце рассказываю.

2014й год. Я собираю очередной караван в Новороссию. Как обычно, распространяю в сети информацию о наших сборах. Пишу о том, что необходимо - обмундирование, берцы, лекарства, продукты, лазерные дальномеры, термобельё, деньги и пр.

В один из недобрых дней мои просьбы поддержать караван дошли до микроблоггера Антона Коробкова-Землянского, имеющего огромное количество читателей и плотно приватизировавшего в твиттере патриотическую ниву.
Это сейчас я понимаю, что уже тогда у Коробкова был конкретный заказ. Ибо не пообщавшись со мной, не попытавшись разобраться в том, чем и как мы занимаемся, он с радостным визгом щенка охотничьей собаки перед прогулкой в лес, принялся строчить в сети, что я мошенник, вор и т.д., что у меня фальшивые счета и все, в общем, фальшивое.

Поначалу я попытался Коробкова вразумить, давая пояснения, выкладывая лично ему фото и видео доставленных грузов. Но он этого словно не замечал. Все мои доводы он игнорировал, продолжая весело распространять про меня ложь и клевету. Парень явно был доволен собой и многие его подписчики и боты понесли по миру весть о том, что я мошенник и вор.

Видя, что никакие разумные доводы не действуют, я сделал то, чего диванные бойцы от меня никак не ожидали. Я предложил Коробкову поехать со мной на Донбасс!

Мы с ополченцами готовы были обеспечивать денно и нощно его безопасность. Лишь бы он приехал, на месте, в Новороссии, при передаче груза пересчитал берцы, обмундирование, приборы, лекарства, продукты и пр. нами доставленное, умножил бы на стоимость каждого, которая была общеизвестна, и успокоился бы сам насчет моего "мошенничества", и перестал бы другим глупости писать.

ПАТРИОТ РТОМ, АНТОН КОРОБКОВ-ЗЕМЛЯНСКИЙ


Я полагал, для настоящего патриота, коим Коробков себя выставлял и выставляет, это была хорошая и бесплатная возможность поднять свой авторитет. Прокатиться нахаляву на броневике "СОРАТНИКОВ НОВОРОССИИ" на Донбасс, пофоткаться там везде с автоматом, познакомиться и пообщаться с бойцами. Взять интервью у командиров. Да и выступить в роли некоего авторитета, который мог бы давать оценку работе большой группы уважаемых людей, объединившихся под названием "СОРАТНИКИ НОВОРОССИИ". Круто же, согласитесь! И подписчицы в диком восторге.

Повторюсь, мы Коробкову гарантировали максимальные меры безопасности. Обещали на передовую не возить и вообще. У меня для него был даже отдельный тяжёлый бронежилет 5го класса и шлем. Не тот нелепый, что он у себя в офисе на столе держит для антуража и в котором фотографируется, как на детском утреннике, а настоящий. Я заранее написал Коробкову дату и время, когда мы будем проездом в Москве по дороге на Донбасс. Что готов заехать и забрать барина прямо из его парадной.

Но ничего не вышло.

Дело в том, что тогда я совсем ещё ничего не знал про Коробкова. Ни про его грязные дела с Гельманом. Ни про мутную, но хорошо оплачиваемую деятельность в Сколково. Ни про то, как он оказался при Общественной палате. И искренне полагал, что он хороший парень, который просто много пишет в сети за Россию, за Донбасс. А касательно меня он просто заблуждается. Так часто мы настоящих врагов принимаем за заблуждающихся людей...
Я тогда и не предполагал, что Коробков везде и всюду только за деньги.

Получив моё предложение, Коробков струсил. Он разом потерял лицо, вся спесь с него слетела. Он не знал, как оправдать перед многочисленными читателями свой отказ и начал неубедительно мямлить, что с таким негодяем и мошенником, как я, он никуда не поедет и пр.

Тогда я еще этому удивлялся. Думал - ну как же так? Объявил меня на весь мир мошенником и вором. А тут такая возможность либо вывести маня на чистую воду, либо убедиться, что у меня всё честно и извиниться. Как видите, я тоже бываю наивен, предполагая, что честь и достоинство - неотъемлемые качества любого, кто называет себя патриотом России.

Не хочет ехать с нами? Я предлагаю Коробкову доехать до Донецка своим ходом. Это элементарно. А там мы бы его пригласили в место передачи груза бойцам и продуктов - детям, чтобы он во всём убедился.

Но похоже одна только мысль о его возможном пребывании в Новороссии, где нет-нет, а прилетает, Коробкова вводила в панический ужас...

В итоге, разумеется, он так никуда не поехал. Не только с нами, но и вообще не поехал в Новороссию. Это вообще характерно для патриотов ртом. Патриотизм из теплых и сытых квартир.

Коробков тогда ещё несколько раз пишет, что с таким вором, как я, никуда ездить не собирается, и уползает в тень радуясь, что так легко отделался. Однако в твиттере тогда получили распространение хештеги #КоробковЗассал и #Коробсаки - ибо Коробков врал, как Псаки.

Сам же пациент затаил на меня лютую обиду за то, как своим предложением поехать с нами на Донбасс я его показной патриотизм разметал в пух и прах. И перед следующим, а потом еще перед одним караваном, Коробков неизменно оживлялся и напоминал своим подписчикам, что я вор и мошенник. И что помогать мне собирать и возить грузы не надо.

Некоторые считают, что у меня с Коробковым межличностный конфликт. Что ж, считайте, если вам проще скользить по поверхности. Для меня же все выглядит иначе.

Лично мне вообще безразлично, что про меня как гражданина Российской Федерации, Дмитрия Бабича, думают или пишут какие-то люди. Особенно те, кого я не уважаю.

Коробков своими действиями мешал мне помогать другим.Здесь моя личность и мои амбиции вообще отходят на второй план.

Предположим, почитав твиты Коробкова о том, что я мошенник, десять человек разуверились в помощи Новороссии и не перечислили мне на очередной караван по 1000 рублей. Это значит, что четыре бойца ополчения не получили зимой обмундирование. Мы тогда это обмундирование закупили и привезли. Но эти четыре конкретные бойца зимой замерзали.

Дети в детских домах недополучили продукты. Раненые не получили лекарства. И это не какие-то виртуальные боты или подписчики Коробкова. Это ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО СТРАДАЮЩИЕ И НУЖДАЮЩИЕСЯ ЛЮДИ.

А если поверив патриотическому флёру Коробкова нам отказались помогать сотни людей? Тысячи? Побоялись связываться крупные спонсоры? Понимаете теперь уровень вреда, какой Коробков своими гнилыми и трусливыми поступками мог нанести воюющему Донбассу?

Да даже если всего один человек поверил Коробкову - разве этого мало? Даже если всего один из читателей хотел передать с нами антибиотики или инсулин, а поверив Коробкову, передумал? И по этой причине всего только один неизвестный нам человек на Донбассе эти лекарства не получил и в итоге умер - ЭТОГО РАЗВЕ НЕДОСТАТОЧНО?

Я видел глаза голодных людей зимой в Донецке. Я видел толпу из около ста голодных людей с детьми возле кафе, где ИНОГДА давали бесплатные обеды. У меня оставалось всего семь продуктовых наборов. И мы тогда накормили только семь семей. Остальные благодаря Коробкову потоптались несколько часов на морозе и пошли домой голодными. Потому что бесплатных обедов в тот день так и не дали. Пешком они медленно шли через замёрзший город, держа за руки детей, потому что у них не было денег на автобус.

Я помню каждую просьбу о помощи, о спасении, на которую мне пришлось ответить отказом - только потому, что всегда не хватало средств на все и невозможно было помочь всем.

А в это время сытый и довольный Коробков ездил на отдых на Кавказ, катался в Красную поляну, сытно ел, сладко спал. И гадил в твиттере, просто из гнилой сущности, из врождённой подлости своей мешая нам помогать людям голодным, больным, раненым...

ПАТРИОТ РТОМ, АНТОН КОРОБКОВ-ЗЕМЛЯНСКИЙ


Что до меня, то Коробков уже никогда не отмоется. Надеюсь, что люди, которые так и не дождались на Донбассе помощи лишь потому, что этого не хотел Коробков, никогда не узнают, что именно он был тому причиной. Иначе одни их проклятия загонят Антошу прямиком в ад ещё при жизни.

Как я не устаю повторять, слова - ничто. Судите по делам.

Последняя история с блокированием аккаунтов Коробкова - чистый цирк. Пациент вопит о том, что его блокировал Госдеп и взломал ИГИЛ (я не шучу, так и говорит). Но спросите себя - что такого опасного для Госдепа и ИГИЛ Коробков СДЕЛАЛ? То, что его команда круглосуточно постит в твиттере картиночки - безусловно, планам Госдепа вредит. А пристыженный ИГИЛ вообще уходит заниматься флористикой. А если серьёзно - Коробков абсолютная пустышка. Серьезные люди над ним просто смеются. И Коробков решил таким образом поднять собственную значимость. Или его друзья в Госдепе. Говард Соломон, например.

ПАТРИОТ РТОМ, АНТОН КОРОБКОВ-ЗЕМЛЯНСКИЙ


Ведь как еще можно доказать патриотизм блоггера, который за свою жизнь ничего реально патриотичного не сделал? Да так - нанести ему вражеский удар в самое сердце! В его многотысячные аккаунты! И разом добрые и наивные люди возопят: караул! Патриота забанили! А патриот, имея в управлении тысячи ботов, элементарно мог сам себя забанить, отослав от имени этих ботов жалобу на свой главный аккаунт. И вот гешефт. Ты пиарил Гельмана, но теперь снова патриот, гонимый ИГИЛ и Госдепом за правду.
Надеюсь, настоящий ИГИЛ Антошей всерьёз не заинтересуется. Как известно, там много людей, которым могут не понравиться его обвинения. И которые решат воплотить фантазии Коробкова в жизнь. А то как бы его уже в реальности оплакивать не пришлось.

.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА