1014
прос

СКАЗ О ТОМ, КАК СОРАТНИКИ НОВОРОССИИ ПОКУПАЛИ ОПОЛЧЕНЦАМ ТАНК

СКАЗ О ТОМ, КАК СОРАТНИКИ НОВОРОССИИ ПОКУПАЛИ ОПОЛЧЕНЦАМ ТАНК


Настало время, когда можно уже рассказать и эту историю...
Многие, наверное, помнят тот ажиотаж и скандал, который поднялся в сети вокруг "СОРАТНИКОВ НОВОРОССИИ", когда я озвучил идею подарить нашим ополченцам ТАНК!

Что тут тогда началось! Одни обвиняли меня в нагнетании конфликта на Донбассе и способствованию продолжения войны (это те, кто хотел сдачи Донбасса украм). Другие переживали, что у Украины появится реальный факт помощи танками Донбассу со стороны России. Третьи (ну это стандартные мудаки) обвиняли меня, что я соберу на танк деньги и сбегу.

Были и нормальные люди, которые в принципе поддержали идею, но не представляли, как бы её можно было осуществить на практике. Одни предлагали купить списанное чудище в Беларуси. Другие показывали объявления о продаже в России тракторов, переделанных из БТР, но все это было не то.

Все, что продавалось в России, стоило дорого, требовало бы изрядных переделок для превращение в реальную боевую машину, а также имело бы большие сложности при пересечении границы. В итоге ополченцам бы достался в подарок не танк, а геморрой.

Как вы понимаете, такой свиньи я бы своим подкладывать никогда не стал. Поэтому требования к предстоящей покупке я свел к следующим конкретным показателям:
1. Нужна полноценная боевая машина - на ходу, живая, желательно с боекомплектом, способная буквально назавтра уже идти в бой;
2. Цена не должна превышать 300 тысяч рублей - больше бы мы не потянули, учитывая что параллельно везли лекарства, продукты, обмундирование, берцы и пр.

И решение в итоге нашлось только одно - КУПИТЬ ТАНК У УКРОПОВ.
Безумная на первый взгляд, идея. Но не намного безумнее чем спасение медведя из под обстрела в Ясиноватой, кормление кошек под огнём противника в донецком аэропорту или сбор родной земли для мамы нашей соратницы на передовой в Горловке.

Когда Балу узнал про мою очередную задумку, он офигел, конечно. Когда Балу офигевает, он орёт. Орёт мотивированно, преимущественно встречные аргументы. Но отказываться сразу он не стал, а это значило, что прооравшись Балу начнёт думать и выяснять, где, что и как. А это у него лучше всех получается.

Надо сказать, что запрос о покупке танка у укропов я закинул ещё нескольким, заслуживающим доверия, людям. Надо отдать им должное - подумали они про меня самое разное, но вслух ничего не сказали!

В итоге со всех друзей и товарищей мне удалось собрать следующую информацию:
1. В принципе танк купить у укропов можно за 50-60 тысяч гривен (тогда это было 200-240 тысяч рублей);
2. Теоретически реально найти посредников и оговорить процедуру - где, как и при каких обстоятельствах укры нам передадут танк;
Но!
3. Украм доверять нельзя в принципе. Могут продать танк "с сюрпризом", который сразу в нервной обстановке обнаружить не удастся;
4. Укры могут передать и хороший танк, а после получения денег при расходе по сторонам тупо сжечь его (с нами внутри) несколькими выстрелами из гранатомётов,
и т.д.
Некоторые нюансы и детали я, с вашего позволения, опущу.

Т.е., как вы уже поняли, ситуация непростая и непредсказуемая. Задача сложная. Но выполнимая!
Соратник из Европы прислал нам под это дело новую камеру GoPro, чтобы можно было заснять для вас, друзья, весь процесс передачи. Разумеется, все должно было бы происходить ночью.

Шло обсуждение - какой танк, как его потом и куда гнать? А если нет топлива? Укры жадные, приедут на пустом баке. Кем и как прикрывать? Сколько человек на все это нужно задействовать? Как потом объяснять начальству - почему вчера во дворе располаги только два БТР стояло, а наутро танк вдруг родился! Отчаянно смелые люди для этой безумной операции тоже нашлись. Согласитесь - интересно же! Да и какой кайф - за копейки забрать у врага боевую машину, из которой потом его же и крошить!

Мое условие было - надпись "СОРАТНИКИ НОВОРОССИИ" на броне. Но...

В общем, Господь в итоге распорядился иначе. Видимо Ему не захотелось смотреть, как бойцы себя подставляют ради совершенно безумной идеи руководителя СОРАТНИКОВ НОВОРОССИИ! :)

И нам не пришлось платить деньги. Укры сами подарили нашим парням огромное количество танков и боеприпасов - как вы поняли, речь идёт о Дебальцево. Буквально когда у нас уже всё было на мази, ополчение закрыло котёл. Там трофеи были столь велики, что идея покупки танка исчезла сама собой. Возможно, оно и к лучшему. А то мы купили бы! :)

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА