592
прос

ЧИНОВНИКИ БОЯТСЯ НАРОДА И ОТМЕНЯЮТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "РАКОВОГО ЗАВОДА"

ЧИНОВНИКИ БОЯТСЯ НАРОДА И ОТМЕНЯЮТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "РАКОВОГО ЗАВОДА"


Сегодня в г. Никольское, что в Ленинградской области, и к несчастью жителей расположен вблизи огромной свалки - полигона "Красный Бор", должны были состояться общественные слушания на тему: хотят ли граждане, чтобы помимо свалки правительство Петербурга и лично губернатор Полтавченко построили у них ещё и "раковый завод" - предприятие по сжиганию медицинских и опасных отходов. Тот самый, от которого в результате долгой борьбы удалось отбиться инициативным жителям Горелово. Памятуя о том, какие грязные люди и грязные деньги стоят за планами строительства "ракового завода", я пристально слежу за ситуацией и стараюсь оказывать максимальную поддержку тем, кто борется с бесчеловечными планами Правительства Петербурга и пока ещё губернатора, Полтавченко.

Как вы помните, изначально именно семья губернатора была лично заинтересована в том, чтобы медицинские отходы начали сжигать как можно скорее. СМИ тогда прямо указывали на сына Полтавченко как на главного бенефициара. Папа же обещал сыну 25 лет бюджетных вливаний и круглосуточной поставки отходов для сжигания.

Не смотря на то, что Глава МО Горелово, Владимир Трофимов, тогда фактически поддержал строительство близ наших детских площадок "ракового завода" и даже тиснул в местной газете подхалимскую статью "Нужен завод" о том, какой хороший и полезный ожидается завод, жители не дали себя обмануть. Мы быстро собрали группу "ЧИСТАЯ ИНИЦИАТИВА" и начали планомерную борьбу. Мы собирали подписи, писали письма руководству Петербурга и даже и провели митинг протеста. Надо сказать, что на момент проведения митинга Глава Горелово дабы избежать ответственности, в паническом ужасе убежал "в отпуск".

Бизнесмены и чиновники тоже не дремали. В отношении активистов Горелово была развёрнута настоящая травля. Отравители наняли фирму для пиара в интернете. Одновременно пытались поливать грязью нас и убеждать жителей, что "раковый завод" безопасный и даже полезный. Напечатали и распространили целую фальшивую газету, где называли меня и бандитом, и наркоманом - лишь бы помешать мне собрать людей на митинг против чиновничьего беспредела. Чуть позже к общественным слушаниям в Красносельском районе были подготовлены переодетые омоновцы, главной целью которых было не пускать активистов на эти слушания. Была проплачена массовка, которая должна была под видом местных жителей пройти в зал и проголосовать "за" строительство "ракового завода". Об уровне коррупции, который просто зашкаливал в согласованиях ракового проекта, говорит и тот факт, что согласование на санитарную зону в 350 метров (!) вокруг завода по сжиганию медицинских (!) и опасных (!) отходов чиновникам подписал лично уходящий в отставку министр здравоохранения России, Геннадий Онищенко. Разумеется, бесплатно согласовал. Радея за охранение здоровье граждан.

В итоге мы победили. Всё решила одна фраза в письме к Путину. Клерки из администрации Президента донесли до него содержание письма и увидев эту фразу, Путин лично запретил Полтавченко строить "раковый завод" в Горелово. После этого момента все чиновники мигом перекрасились. И глава Администрации Красносельского района, Евгений Никольский, сразу "определился", что он "за народ". Комитет по благоустройству Петербурга вместо дележа барышей пребывал в шоке. А сам губернатор вдруг попытался сделать красивую мину при плохой игре. Дескать, "не виноватая я, проект "ракового завода сам пришёл".
А фраза была простая: "В двадцатипятикилометровую зону вокруг планируемого завода по сжиганию медицинских и опасных отходов попадает Константиновский дворец!" Вот и всё. Нам повезло. И мы победили.

Отдельно хочу сказать, что после такой непростой победы мне отомстили и коллеги из "Единой России", и семья губернатора. Руководство ЕР Петербурга в лице председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, втихаря исключила меня из состава Политсовета. А судья городского суда с бегающими глазками, как я полагаю, по личному распоряжению Полтавченко, сняла с меня с муниципальных выборов. В последний день, чтоб я не успел даже обжаловать. Поэтому строительство "ракового завода" стало для меня личным делом.

ЧИНОВНИКИ БОЯТСЯ НАРОДА И ОТМЕНЯЮТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "РАКОВОГО ЗАВОДА"


Итак, Никольское. Люди собрались. Организованно приехали из близлежащих городов посёлков, из Колпино на специально заказанных автобусах, однако натолкнулись на объявление, что слушания отменены. Ни один из руководителей района и области не приехал и перед собравшимися не выступил. Когда люди стали замерзать, через мегафон к ним обратился какой-то невнятный чей-то зам, который стал уверять людей, что высокое начальство вот-вот подъедет, но "всё руководство и вся администрация" на стороне народа и также против строительства этого завода.
Однако никто из руководства так и не приехал. Струсили.

ЧИНОВНИКИ БОЯТСЯ НАРОДА И ОТМЕНЯЮТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "РАКОВОГО ЗАВОДА"


Лично я бы советовал коллегам по несчастью из Ленинградской области не расслабляться и не слишком верить словам чиновников. Особенно хочу обратить внимание на следующие факты:

1. Общественный слушания были назначены на 16-00 вторника. Т.е. в будний день и рабочее время. Это было сделано именно в расчёте на то, что придёт мало людей и удастся протащить решение за строительство завода. Если бы чиновники на самом деле были против этого строительства, они бы назначили слушания на субботу. Тогда бы пришло огромное количество людей, на мнение которых чиновники могли бы ссылаться и опираться, отстаивая свою позицию против "ракового завода". И даже перед Полтавченко местная власть могла бы сказать - народ против, мы не можем строить. Но этого не было сделано. А значит у чиновников Ленобласти другие планы.

2. Никто из руководства так и не приехал. Побоялись посмотреть в глаза людям. Если они за народ, чего бояться?

3. Само "решение" об отмене слушаний делали второпях. Явно увидев, что собирается много народу и решение о строительстве протащить не удастся. Иначе как объяснить тот факт, что вывешенный в месте проведения слушаний "документ" об их отмене не имеет подписи и заверен нелепой печатью "для документов"?

ЧИНОВНИКИ БОЯТСЯ НАРОДА И ОТМЕНЯЮТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "РАКОВОГО ЗАВОДА"


В общем, друзья, будьте внимательны и не верьте чиновникам. Все они одним миром мазаны. А Полтавченко по уши увяз в этом проекте и будет любой ценой пытаться его осуществить. Деньги для них всегда важнее жизней и здоровья "электората".

Репортаж Life78 по теме: ЗДЕСЬ

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА