829
прос

ОТЕЦ ПЁТР ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ: КАК НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ И ПОЧЕМУ В ЦЕРКВИ НЕ "ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО"

фото
На днях в одной группе "В Контакте" несколько мамаш обсуждали "несовершенство" русской православной церкви. Одной не нравилось, что когда она пришла в храм с ребёнком, который принялся все топтать и пинать, ей сделали замечание. Другая была возмущена, что церковь на ней "наживается" и берёт деньги за свечки, за крещение, тогда как по её мнению, в церкви всё должно быть бесплатно. Вообще это возмущение отсутствием "бесплатности" прямо выпирало из полемики. Такое мнение характерно для мамаш определённого типа. Вы непременно замечали их - стоят они с королевским видом с сигаретой и банкой пива возле детской площадки, пока их дети, предоставленные сами себе , вытворяют что хотят. Такие мамаши и в храм ходят не как в дом Божий, а как на детскую площадку. Не понимая, что все цветы, клумбы, садовые фигурки и пр. на прихрамовой территории - результат большого труда множества людей. И что когда дети этих мамаш начинают эти цветы рвать или топтать, а фигурки - пинать, нужно самой своё чадо воспитывать и одёргивать, а не ждать, пока со стороны сделают замечание. Но, к сожалению, некоторые сейчас так сильно упиваются величием собственных персон, что почему-то уверены в том, что один их приход в храм уже великое благо для всего мироздания. И поэтому все им должны кланяться и всё делать бесплатно. А если их величиям вдруг делают замечание, они возмущаются, поливают грязью всех подряд и пишут "больше я в храм не пойду!" словно этим они сделают хуже не себе, не своим детям, а кому-то другому.

Я попросил настоятеля прихода местного храма раскрыть эти вопросы - как нужно себя вести в храме - особенно если пришел с детьми. И почему церковь за свои таинства принимает пожертвования.

Также мы познакомим вас с директором местной воскресной школы, Еленой Васильевной, где дети прихожан храма преподобного Алексия, человека Божия, учатся быть Людьми.





ДОПОЛНЕНИЕ:
Поскольку данный материал вызвал дикие визги в соцсети - те, "бесплатные" граждане, кто себя узнал, сильно были возмущены тем, как их описали в материале, хочу добавить комментарий одного достойного и умного человека по поводу происходящего:
"В Горелово благодаря матушке идёт сильная молитва!!! Это Чистка и покрывает она нас всех, вот их и прет бедных!!! Как говорится, кто кому служит!"

А от себя добавлю: смешно читать требования от людей, которые сами и пальцем не пошевелят, если им не заплатят, о том, что им кто-то что-то должен в храме. Люди! Вы, заявляющие такое, смешны и убоги. Особенно доставляют те, кто пишут "Я даже это видео смотреть не стала, но..." Одумайтесь пока не поздно! И очиститесь от этой глупой гордыни - хотя бы через своих детей. Может именно для этого вам, нищим духом и слабым умом, Господь вам и дал ребёнка. Для вашего вразумления и очищения. Аминь.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА