535
прос

КОРОТКАЯ И ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ВОВЫ РАСПИСНОГО

КОРОТКАЯ И ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ВОВЫ РАСПИСНОГО


Посмотрите на эти фантастические работы. Человека, который их сделал самыми простыми инструментами из самых простых досок, зовут Владимир. Друзьям и близким знакомым он известен также как Вова Расписной.

КОРОТКАЯ И ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ВОВЫ РАСПИСНОГО

Вове уже за сорок. Мастер из него столь же прекрасный, сколь вор - плохой.
Именно поэтому большую часть своей жизни Расписной провёл в тюрьме, постоянно делая своими руками вот такие шедевры.
Сколько гениальных, наполненных жизнью, чувствами и душой предметов он вырезал за свою жизнь, он и не помнит.
В 2006 году, когда Вова в очередной раз вышел на свободу, я предложил ему шанс. Я арендовал тёплый подвал 120 кв. метров с отоплением, горячей водой и туалетом, где вполне можно было жить и работать. Я выдал ему подъёмные и на материалы - впритык, чтобы не забухал. И объяснил, что если он перестанет воровать, а начнет работать, я ему гарантирую, что через через год у него появится известность и достойный заработок.
Владимир воспрянул духом и принялся за работу. Из простого бревна вырезал огромную, в метр длиной, щуку. Создал икону и крест. Я ему понемногу платил.
Очень скоро Вова стал терзаться. Ему хотелось всего и сразу. Он возмущался тем, что вокруг малолетки с новыми телефонами. Какие-то люди на дорогих иномарках с красивыми женщинами. А он в подвале.
Я объяснял, увещевал, убеждал и упрашивал не губить талант и работать. И тогда скоро и у него будет телефон, машина и, возможно, красивая женщина. Но Вова становился все труднее. Некоторые, отсидев срок, выходя на волю чувствуют себя героями, вернувшимися с войны, перед которым общество виновато и которым все окружающие обязаны по жизни...
В общем, Владимир вскоре сорвался и Расписной в нём взял верх. Он так и не доделал огромного дракона о трех головах, и я до конца аренды грустно взирал на брёвна, брошенные на бетонном полу, которые так и не стали шедеврами...
У ментов тоже есть своеобразное, профессиональное чувство юмора. Разумеется, они с такими сижеными-пересиженными не церемонятся. Но Расписной им, видимо, уже порядком надоел. Поэтому сел он в очередной раз за скупку краденного - по смешной и позорной статье для вора со стажем.
Я освятил крест и икону. Они охраняют мой дом. И каждый раз, когда я смотрю на них, вспоминаю Владимира и думаю - почему так? Почему если человек гений, то он обязательно будет прозябать в нищите, а то и в тюрьме?
Гениальность, талант - это что, наказание? Кара?
Наверное, чем больше в человеке от Бога, тем больше и от дьявола. И тем ему сложнее бороться с искушениями. Вот и Вова резал иконы, а бесы его крутили. И скрутили.
Жаль, друзья мои. Очень жаль.

КОРОТКАЯ И ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ВОВЫ РАСПИСНОГО

В другом углу моего дома висит крест, который я сам вырезал из липы лет двадцать назад. Резал кровавыми руками, весь в бинтах и пластыре - непривычные к самодельному ножу, пальцы постоянно резали себя вместо доски.
Смотрю на свой крест и думаю - наверное, хорошо, что я не гений.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА