403
прос

ОБ "ИМПЕРИИ МЕДВЕДЯ" или КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ

ОБ "ИМПЕРИИ МЕДВЕДЯ" или КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ

Я давно заметил, что Украина от нас отдаляется и надо с этим что-то делать. Решил самостоятельно начать пророссийскую агитацию среди украинской молодежи. Точнее, великорусскую - общую для России и Украины. Идея пришла сама собой.
Я из Питера арендовал игровой сервер (такой компьютер, на котором происходит он-лайн игра) в Мариуполе и создал клан в Counter-Strike Source - это такая популярная во всём мире он-лайн стрелялка. Чтобы было всем интереснее и дабы привлечь всеобщее внимание, я придумал новый формат игры, новые правила. Начал я с небольшой команды, которую тренировал сам. Учился и учил. Командная игра в новом формате получилась невероятно захватывающей и наполненной настоящими эмоциями. Фактически на месте старого здания я построил новое. Мы натренировались сами и стали ходить на чужие сервера - рвать на части других игроков. Это очень скоро привлекло огромное количество людей разных возрастов из разных стран.

Клан из простой команды скоро вырос в целую игровую империю - ИМПЕРИЮ МЕДВЕДЯ. У меня были армии, отряды, тренировки, лекции, экзамены и уровни мастерства (цветные пояса как в восточных единоборствах). Я тратил массу времени - каждый день проводил тренировки, набирал и назначал командиров, организовывал битвы и т.д.
О нас узнали и люди в других городах стали собирать команды по 20 человек, чтобы играть в нашем формате. В итоге через год я провел первый чемпионат мира среди пяти команд по 20 человек из разных стран и городов.
Мы стали заходить на сервера в Германии, Испании, Франции и США, давая там шороху и приглашая тамошний народ сразиться. Ажиотаж был страшный.

Но не игра была моей главной целью. Помимо игры я давал ребятам, у многих из которых были неполные или не самые благополучные семьи, нормальные мужские установки - о том, что материться - плохо, курить и пить - плохо. Что надо думать о будущем. Что у нас одна общая Родина и мы - один народ.

Через какое-то время общаться стало не менее интересно, чем играть и я стал проводить "Берлогу Медведя". В назначенное время мы собирались на одном из моих игровых серверов и просто разговаривали - о мечтах, о семейных отношениях, о космосе, о политике, голодоморе и т.д. Интерес у украинских ребят был огромным. Спорили, возражали, пытались что-то доказывать, но с каждым разом в "Берлоге" собиралось всё больше народу. И что главное - было понимание и дружеская атмосфера.

Иногда я устраивал "ночь страшных историй" - на сервере запускали ночную карту с большим костром посередине, собирались о говорили о ведьмах, домовых, о паранормальном. Кто-то рассказывал страшные истории из жизни. В общем, всё, как в детстве времен СССР.
Через некоторое время я стал поручать делать доклады самим ребятам на интересующие их темы. Ребята чувствовали свою важность и ответственность, старались. Приходили и взрослые, даже родители ребят.. Всем было интересно! Получалось нормальное, культурное и интересное общение - то, к чему все всегда стремятся, но почти никто не получает. Мат и оскорбления были запрещены. Упоминание о курении и распитии алкоголя тоже. За это наказывали - банили на какое-то время на сервере.

В итоге через год я создал и описал проверенный и рабочий проект воспитания подростков через он-лайн игры - место, где они практически бесконтрольно со стороны родителей проводят большую часть своей жизни. Этот проект я как предложение направил руководству "Единой России". Разумеется, никто этим не заинтересовался. Ответили, что он "слишком революционен и требует особого рассмотрения".

Проект "Империи Медведя" закрылся сам собой. Начались события на Украине, я стал собирать и возить гуманитарную помощь. Тратить время на Империю, достаточную для её поддержания, я больше не мог.
Но до сих пор мне иногда пишут ребята с Украины - просят вернуться.

Да, о западенцах. Они в Империи тоже были и "отличились". Поначалу все игровые сервера я оплачивал сам, один. Через какое-то время содержать пять игровых серверов для меня стало накладно и я предложил ребятам скидываться от каждого по возможности. Хоть по 10-20 гривен. Западенцы (а там были и взрослые мужики из Львова, работающие) долго отмазывались, изворачивались. Я их стыдил, что даже девчонки скидываются, а они нет - все было напрасно. Тогда я пошел на принцип. Сказал, что если они хоть по 10 гривен (тогда это было 40 рублей) не скинутся, я закрою им доступ на сервера. Они устроили дикий скандал, настоящую истерику, после которой сбежали в команду противника и еще долго поливали меня грязью.
Делайте выводы.

Мы потеряли Украину. Если не навсегда, то надолго. Просто одни чиновники и депутаты нас предали. Другие сидели на процентах от газа и от жадности потеряли способность соображать. Третьим было просто наплевать. И в итоге украинская молодёжь выросла в ненависти к России.

Я сделал всё, что мог. За все время через сито Империи прошло больше тысячи украинцев. Это немного, но мне есть чем гордиться. Я сам, без чье-либо помощи посеял зёрна разума, принципов, справедливости и желания иметь собственное суждение в головах многих хороших ребят. Если б таких, как я, было много, войны на Украине сейчас бы не было.
Это короткий рассказ о тяжелой и напряженной работе, которая длилась два года. Я сожалею, что Империи Медведя больше нет. Возможно, я еще вернусь к ней - на пенсии.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 40817810455761252105
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА