4826
прос

ЛИКБЕЗ НОМЕР ДВА: ЧЕМ ЧИНОВНИКИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДЕПУТАТОВ.

ЛИКБЕЗ НОМЕР ДВА: ЧЕМ ЧИНОВНИКИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДЕПУТАТОВ.




До сих пор добрые люди мешают всё в кучу, не отличая одних от других. Даже граждане, пишущие в СМИ, не понимают разницы. Причина этого понятна - и те, и другие одинаково безликие. С бегающими глазками. Потными лысинами. И мучительным выражением лица, постоянно мечущимся между "чего изволите" и "я Богъ". Отличить же по сути, по содержанию одних от других, несложно.

ДЕПУТАТ.

Это лицо ИЗБРАННОЕ. Т.е. легитимность (богоизбранность) его является наивысшей - народ напрямую через выборы наградил депутата полномочиями. Круче этого ничего быть не может.

У статуса депутата есть свои плюсы и минусы. Из плюсов - депутат может умереть, сидя в депутатском кресле до усрачки - т.е. уйти на пенсию его никто не может заставить. Народ хоть в 100 лет его выбрал - он и сидит.

В идеале депутат - лицо независимое. У него нет начальства. Он может (и должен) действовать в интересах народа не взирая ни на какие авторитеты. Однако по факту депутат зависит от партии, если он от неё избирался, от бизнес-кругов, которые оплачивали его избирательную программу, от руководителя фракции (если он к ней присоединился) и т.д. А включаясь в коррупционную схему депутат уже становится зависимым от всех - от чиновников, от чиновников в погонах и пр.

Депутаты относятся к власти законодательной - т.е. они принимают нормативные акты, на основании которых потом чиновники из власти исполнительной будут распоряжаться средствами. Как правило, к самим деньгам депутаты касательства не имеют, что заставляет их тоже изворачиваться и изрядно потеть мозгами.

На практике самая примитивная коррупционная схема действует так: чиновник говорит депутату - на заседании проголосуй за то, чтобы один миллиард в этом году из бюджета выделили на вывоз мусора! Депутат голосует и совет депутатов принимает решение - т.к. мусором все загажено, выделяем миллиард на уборку. Чиновник, получив в распоряжение миллиард, обращается к своему родственнику - владельцу компании по вывозу мусора. Тот делает липовые отчеты, чиновник подписывает липовые акты, виртуальные тонны мусора "вывозятся", миллиард перекочевывает на счета фирмы родственника и через обналичку возвращается в карман чиновника и немножко - в карман депутата.

Иногда всё еще проще - жена или брат депутата являются владельцем фирмы, которая поднаторела в изготовлении фальшивок.
Депутата нельзя уволить. Процедура избавления депутата от мандата весьма непроста. Депутаты почти все повязаны и защищают друг друга, даже если их сжигает взаимная ненависть.

ЧИНОВНИК.

Само слово содержит корень "чин", т.е. чиновник - лицо, имеющее должность. Как правило чиновник принадлежит к исполнительной власти. Это имеет плюсы и минусы. Например, чиновник должен выходить на пенсию, как это положено по закону. Чиновник - лицо абсолютно запуганное и зависимое. Он боится и вынужденно лижет зад вышестоящему начальству, отыгрываясь за это на гражданах-посетителях, которых именует "просителями".

Жизнь-жистянка довольно нервная. Не каждый такое сдюжит. Ради чего же взрослый мужик, который лучшую половину жизни лизал жопы наверху и бил по головам, пытающимся пролезть к отлизываемой им начальственной заднице, терпит всё это? Неужели за зарплату и из желания честно работать на благо родины (для чиновников Родина всегда с маленькой буквы)?

Большинство чиновников по должности занимаются освоением бюджетных средств. Не важно, глава ли это районной администрации или ректор ВУЗа. Счёт госучреждения находится в руках чиновника и он им своей подписью распоряжается. Ради этого дополнительного кошелька чиновник готов терпеть любые унижения, по пять раз на дню чистить зубы и освежать дыхание специальными благовониями, чтобы задница наверху была всегда и всем довольна.

Чиновник в России практически неуязвим. О том как, где и сколько он присваивает, знают все чиновники сверху и некоторые - снизу. Сверху следят только, чтоб хапал по чину и вовремя делился. Чиновника, который вовремя делится, защищают чиновники в погонах, у которых своя иерархия, но меньше денег. Поэтому чиновники штатские и чиновники в погонах мечтают сплестись в один клубок, желательно породнившись через детей. Тогда чиновник, сидящий на бюджете, начинает подкармливать чиновника в погонах, а последний начинает следить, чтобы другие чиновники в погонах не беспокоили первого.

Чиновники относятся к исполнительной власти и их работодателями в конечном итоге являются Путин или Медведев. И если чиновник очень изворотливый, то его защищает и судебная власть, которая в России по факту также является "исполнительной" - исполняет указания чиновников. Чиновника можно уволить как обычного работника. Именно поэтому дети крупных чиновников непременно учатся за границей, а сам он старательно копит деньги в валюте и при первой возможности приобретает зарубежную недвижимость. Чиновник знает - другие чиновники при случае помогут ему спокойно и с деньгами отступить за рубеж.

Итак, мы с вами уяснили, что депутата ИЗБРАЛИ, а чиновника НАЗНАЧИЛИ. В общих чертах разобрались, как воруют бюджетные средства те и другие. Поняли, почему у нас чиновники то снег в мае "вывозят", то озёра "чистят", то при наличии разбитых дорог хорошие переделывают или новую плитку перестилают. Нельзя им просто так, напрямую деньги из государственного кармана в собственный перекладывать. Неприятная суета требуется!
Надеюсь это теперь всех избавит от путаницы.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА