693
прос

БЛОКАДНИКИ В ПЕТЕРБУРГЕ ЧИНОВНИКАМ НЕ НУЖНЫ

БЛОКАДНИКИ В ПЕТЕРБУРГЕ ЧИНОВНИКАМ НЕ НУЖНЫ



Сегодня, под международный пафос памяти жертв Холокоста, Санкт-Петербург скромно отметил День снятия Блокады.
Резанула по сердцу не только та разница во времени, которое уделили федеральные СМИ одному и другому событию. Ясное дело, Освенцим и Холокост для наших СМИ всегда был важнее. Но сейчас не об этом.
Произошло событие, после которого мне вдруг неожиданно подумалось, что наши блокадники ни губернатору, ни правительству города, ни ЗакСу, ни районным чиновникам - никому не нужны. Произошла мелочь с близкими мне людьми, после которой мне вдруг вся эта чиновничья биомасса представилась таким гадким затаившимся зверем, который только и ждет, когда последние блокадники умрут, а вместе с ними умрут обязанности помнить, заботиться, лечить, поздравлять и пр. Т.е. чиновникам больше не придётся давать то, что сейчас блокадники получают бесплатно. А мы знаем, что для чиновника бесплатная услуга, когда он может за неё же получить профит!
У меня две бабушки-блокадницы. Обе живы. Одной 93 года, другой чуть поменьше. Живут скромно, но с ленинградским достоинством. Сами себя обслуживают - ходят в аптеку, в магазин, сами готовят. И вот сегодня обе мои бабушки с надеждой с трудом спустились к почтовым ящикам, но... Не обнаружили там даже поздравительной открытки от администрации. Город про них забыл. Наши чиновники, без роду, без племени, забыли про тех, кто потерял отца, блокадной зимой потерял старшего брата (бабушка спала в верхней одежде "валетом" с братом и проснулась ночью от дикого холода. Оказалось, пытаясь согреться, она прижималась к уже мертвому брату), но продолжал трудиться на фабрике "Скороход" и жуткими блокадными зимами работал, не поддаваясь холоду, голоду и отчаянию...
Я знаю - мой сайт читают разные сволочи, негодяи и стукачи. Они непременно радостно повизгивая донесут эту информацию до губернатора Петербурга. Донесите, стукачи! К вам обращаюсь.
Георгий Сергеевич, я понимаю. Выборы прошли. Не мытьём, так катаньем, Вы снова губернатор. До следующих губернаторских выборов многие блокадники не доживут, а если и доживут, Вы уже на третий срок не пойдёте. Поэтому Вам все равно.
В самом деле - много ли осталось живых блокадников? Трудно что ли было каждому живому свидетелю общенародного подвига послать хоть маленький знак внимания? Маленькую открытку! Знак, что о них помнят? Так поступил бы губернатор-ленинградец. Так поступил бы просто любой порядочный государственный муж.
Но Вы же не ленинградец. И никогда им не будете. И своим здесь никогда не станете, т.к. в Вас нет главного. Нет совести и стыда! Стыда за себя, своих подчиненных, которые, потерпев фиаско в Горелово и Красном бору, продолжали пихать и пихать "раковый завод" теперь женщинам и детям в Левашово. С таким же негодным проектом. Или Вы снова были не в курсе - до сегодняшнего дня? А потерпев фиаско в Левашово, снова столкнувшись с народным сопротивлением, снова заговорили о МПБО-2 в Горелово...
Вам не стыдно за то, что мои бабушки-блокадницы, как и немногие другие, оставшиеся в живых, сегодня спустились к своим почтовым ящикам и не увидели даже поздравительной открытки от города, который Вы сейчас представляете. Ясное дело - зачем они Вам? Ведь без них даже проще в трагическом сценическом образе венки возлагать и изображать скорбь и сопричастность...
Вам не стыдно, а мне стыдно. За Вас стыдно. И больно. За Город. За мой Ленинград. За то, что он снова, столько лет спустя, в блокаде. В блокаде бессовестных и бездушных чиновников.



Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

Официальный сайт организации "Соратники Новороссии"

НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА ПОМОЩИ БОЙЦАМ И ДЕТСКИМ ДОМАМ НОВОРОССИИ:
Сбербанк:
КАРТА 5469 5500 2600 4983
Лицевой счет: 42307810155231009719
Корсчет: 30101810500000000653
в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
ОКПО: 09171401
Бабич Дмитрий Валерьевич (DMITRY BABIC)


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА