6630
прос

КОМАНДИР РДП БАТАЛЬОНА "ОДЕССА" С ПОЗЫВНЫМ "ЯКУТ": РАНЕН, НО НЕ СЛОМЛЕН!

Узнал я о его ранении уже по пути в Новороссию - ведь это мы ему покупали и везли палатку. Сегодня я приехал навестить командира в госпиталь. После приветствий и объятий спрашиваю:
- Как же так, брат? Кто бы мог подумать, что месяц назад ты для меня в Краснодоне последнюю буханку хлеба будешь резать, а теперь я тебе в больнице буду лекарства возить?
- Бывает и хуже, - отвечает Якут.
КОМАНДИР РДП БАТАЛЬОНА "ОДЕССА" С ПОЗЫВНЫМ "ЯКУТ": РАНЕН, НО НЕ СЛОМЛЕН!
На фото: Якут выгружает из холодильника привезенный нами в Краснодон, инсулин. Такая у нас жизнь!
Якут и в больнице остаётся настоящим командиром. Он в курсе всех дел - даже о том, куда мы ездили и кому его палатку передали. Меня же интересовало, как, при каких обстоятельствах его подстрелили.
- Так как тебя в итоге ранило?
- Да как... Зашла диверсионная группа противника в Луганский аэропорт. Сам аэропорт - огромная территория, подземные бункеры, выходы из которых расположены далеко за пределами аэропорта. В одном из бункеров два генерала сидели и мы их никак найти не могли. А тут эта группа заходит. Отличные профессионалы. Все не наши. Экипированы отлично - тепловизоры, ночники. - А как вы эту группу обнаружили? - Мы их с самого начала вели.
- А почему тогда сразу их всех не уничтожили?
- Зачем? Так не делается.
- Ну а если бы они по пути к цели дел натворили?
- Мы бы им этого сделать не позволили. А группу надо до их цели вести.
- Это ночью было?
- Да, ночью. Зашли они в аэропорт, "показали" нам бункер, где эти генералы прятались.
- А что это за бункер вообще? Какие-то технические сооружения?
- Нет. Их ещё при СССР построили - партийную номенклатуру прятать.
- Поэтому, наверное, и найти до сих пор не получалось?
- Да... - И что было дальше?
- Что... Мы их внутрь пропустили - сейчас так и мы, и они делают - внутрь пропускают, а обратно уже встречают. Ну вот. Они зашли, генералов этих подняли, а на обратном пути мы их всех уничтожили...
- Слушай, а как вы их уничтожили, если они такие серьёзные профессионалы были? Вас намного больше было? - Хм. Мы им сюрпризов наставили.
- Как? Ведь вы заранее не знали, куда они идут?
- Они в бункер зашли. Мы их пропустили. После чего быстро все заминировали.
- Они что, даже часового на входе не оставили?
- Нет. Так легко до этого шли, что обнаглели, видимо.
- А почему тогда тебя все же ранило? Нельзя было разве как-то укрыться и уничтожить их, не подставляясь? - Не только меня ранило. У меня двое 200х в отряде.
- Как же так? - Была ночь. Скоротечный бой. А пули непредсказуемы. Рикошеты и прочее. Да и видели они нас через свои приборы, как днём... - В итоге ни один не ушёл?
- Всех положили. И генералов вместе с ними.
- Документов, конечно, при этих диверсантах не было?
- Нет, конечно. Но одно могу сказать точно - не христиане.
- Почему? - Все обрезанные.
- О как... Значит, мусульмане или евреи? - Евреи...
- Видимо, у нацгадов уже своих специалистов не осталось и они за деньги наёмников нанимают?
- Точно.

Я постарался не мучить больше раненого героя вопросами. По всему было видно, что ему дико больно. Мы привезли ему лекарства и сгущёное молоко. Добрый человек из твиттера привез большую тёплую куртку, чтобы Якут мог в ней выходить на улицу. Я оставил ему небольшую сумму денег на мелкие расходы (хоть он и не просил. Бойцу всегда неловко в такой ситуации от собственной беспомощности) но Якут больше всего переживал о своей жене. Её привезли в Питер, но квартиру удалось найти в 2х часах езды от больницы. Работы, ясное дело, нет. Как и средств.
Если кто-то может помочь, вот её карта Сбербанка 5469 5200 1892 8127 и тел. 8-918-567-33-94 Нужна квартира поближе к Финляндскому вокзалу и какие-то средства к существованию. Якуту ещё предстоят две операции. Сухожилия все разорваны. При мне ему звонили обеспокоенные бойцы, оставшиеся без командира. Давайте поможем бойцу и его семье. Или мы не люди?

На фото: Якут с бойцами в Краснодоне месяц назад (стоит пятый слева).


фото


На фото: Якут сегодня, в госпитале. Ранен, но не сломлен.
КОМАНДИР РДП БАТАЛЬОНА "ОДЕССА" С ПОЗЫВНЫМ "ЯКУТ": РАНЕН, НО НЕ СЛОМЛЕН!

UPDATE на 10 ноября 2014г На сегодняшний день Якут с женой находятся в Ростове, где боец долечивается. Все пока идет не слишком хорошо. Иммунитет сильно ослаблен. Рука начала гнить. Врачи постоянно чистят. Сами представляете, какие это мучения. Если можете помочь бойцу и его семье хоть какими-то средствами, карта его жены, Галины, не изменилась. Кто не может помочь деньгами, хотя бы помолитесь за его здоровье.

UPDATE на 10 декабря 2014 года На сегодняшний день Якут все еще находится на лечении в Ростове. Продолжаются болезненные процедуры. Раны гноились, их постоянно приходится чистить. Сама рука постоянно болит. Нужны обезболивающие препараты, которые стоят денег. Давайте поможем командиру поправиться и вернуться в строй! У кого есть возможность, переведите на карту его жены, Галины, сколько считаете правильным.
Карта Сбербанка Якута: 676196000180454051 Спасибо!

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)

О сайте

В СВЯЗИ С ФАБРИКАЦИЕЙ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ДМИТРИЯ БАБИЧА, СБОР СРЕДСТВ НА ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН.


Для того, чтобы попасть на наш ФОРУМ, нажмите СЮДА