прос

ДМИТРИЙ БАБИЧ ПОДНЯЛ ФЛАГ НАД РЕЙХСТАГОМ И ПОБРАТАЛСЯ С НЕМЕЦКИМИ АНТИФАШИСТАМИ

фото

- Дмитрий Валерьевич, почему Вы выбрали для поездки именно Берлин?
- Мало кто помнит, но в этом году исполняется 65 лет мемориалу советским воинам-освободителям в Трептов парке Берлина. Я решил, что непременно должен туда поехать. Возложить цветы, отдать дань памяти. Под этим мемориалом похоронены 7000 наших бойцов - из 75000, погибших в боях за Берлин. Только вдумайтесь в эту информацию.
- Да, это очень страшно...
- А когда находишься там, всё ощущаешь острее, мучительнее. Словно эти наши погибшие бойцы, навсегда оставшиеся лежать в чужой земле, видя в тебе русского, соотечественника, начинают говорить с тобой, обращаются к тебе сквозь годы. Сам мемориал производит просто сильнейшее впечатление. Через фотографию это не прочувствовать и словами не передать. Я считаю, там непременно нужно побывать каждому.

фото

- Как я поняла, Вы там были именно 8го, а не 9го мая? Почему?
- Ну, 9го мая проводятся официальные мероприятия. Шумно, многолюдно. Речи, выступления. Там и без меня народу хватило. А 8го мая, в юбилейную дату для этого мемориала, мне удалось в неофициальной обстановке встретиться и пообщаться с антифашистами из нескольких стран (даже из Сирии). Туда приехали люди из разных частей Германии, чтобы выразить свою благодарность России, русским солдатам, оказать нам сейчас поддержку.

- Поддержку в чём? Вы говорите о ситуации на Украине? Но разве Германия не поддерживает всячески нынешнюю украинскую хунту?
- Суверен - ничто, народ - всё! И сейчас в Европе этот лозунг особенно актуален. В Германии я лично в этом убедился!

фото

Что бы там не говорила Меркель, как бы не целовалась в дёсны с Порошенко (летая для этой цели в тот же день туда-сюда над Берлином на личном вертолёте), но в центре Берлина, у Брандербургских ворот, в окружении огромного количества полицейских, стояли зрелые, немолодые немцы с флагами России! Поверьте, это дорогого стоит. И по реакции прохожих можно было судить о том, что в Европе достаточно умных, самостоятельно мыслящих людей. Кстати, вы знаете, как берлинцы прозвали здание, где работает Ангела Меркель? "Стиральная машина"! Полагаю, дело тут не только в форме этого комплекса, а ещё в том, что это очень удобно - обгадившись во внешей или внутренней политике можно быстренько снять и постирать исподнее. И словно ничего и не было! Здравомыслящие и практичные немцы дают действиям Меркель однозначную оценку и предпочитают поддерживать Россию.

фото

- Неужели все на улицах нас поддерживают?
- Нет, разумеется. Пока я общался с госпожой Марен Кронснест, одной из руководителей антинатовской группы в Берлине, к нам подошла пожилая женщина и стала гневно что-то по-немецки говорить. Марен смутилась, но потом перевела мне на английский: женщина возмущена акцией и российскими флагами, потому что все русские - смертельные враги. Я повернулся к этой женщине и сказал: смотрите! Я - русский. Живу в России, в Санкт-Петербурге. У меня 2 высших образования, семья, дети. Вот жена моя рядом стоит. И мы вам - враги? Хотите нас уничтожить? Марен все покладисто перевела. Пожилая женщина смутилась, потом протараторила: вы, русские, все равно враги! Я знаю, что вы делали в оккупированной Европе! И быстро ушла. Марен стала за неё извиняться, говоря, что в Германии есть и люди с таким мнением, но их немного. Большинство же очень боятся, что может начаться новая война с Россией и не хотят этого.
- Вы помянули граждан Сирии. Удалось пообщаться?
- Мне удалось поговорить со многими. Сирийцы были растроганы тем, что русские поддерживают их и Асада в войне с террористами. Арабский журналист с мировым именем, Said Dudin, мне сказал, что жители Ленинграда для него - это не просто особые люди. Это особая цивилизация. Люди, которые почти три года в Блокаде защищали свой город, смогли выжить и в результате - победить, по его словам, это лучшее, что произвело на свет человечество...

фото

фото

фото

фото

фото

- Как я поняла, Вы не только приняли участие в нескольких политических акциях в Берлине, но еще и организовали собственный флеш-моб?
- Да, я побывал у посольства Украины, чем сильно смутил тамошних агитаторов, устроивших у своих стен пропагандистскую выставку на радость местному телевидению. Я переполошил митинг каких-то арабов, которые установили на площади у Рейхстага виселицы, перечеркнули портрет Башара Асада и что-то бубнили в микрофон в поддержку террористов в Сирии...
- Как переполошили?
- Я несколько раз обошёл вокруг них и скандировал громче, чем они все бормотали в микрофон!
- И что Вы скандировали?!
- Я кричал: BA-SHAR A-SAD - SYRIAN PRESIDENT! Они были в шоке. Видимо, еще не знают, на что способны русские... Также я принял участие в демонстрации антифашистов в Трептов парке, о чём я уже говорил. Но главное - я поднялся на крышу Рейхстага и развернул над Берлином флаг "Единой России"!

фото

- Здорово! Это, наверное, было непросто?
- Ну, во-первых, в Рейхстаг так просто не попасть. Только по приглашениям или предварительной записи. А во-вторых, охрана мгновенно среагировала - хотя никаких законов мы, по идее, не нарушали. Но мы всё же успели сделать снимок. Этой акцией я объявил о начале всероссийского флешмоба "РОССИЯ БЕЗ ГРАНИЦ" и предлагаю всем членам Партии "Единая Россия" и всем честным и патриотически настроенным гражданам нашей Родины принять в нём участие! Суть флешмоба - сфотографироваться в самом необычном месте мира (на Северном Полюсе, в жерле вулкана, в Гуантанамо и т.д.) с флагом "Единой России" для членов Партии или флагом РФ для тех, у кого в наличие есть только флаг России. Выкладывайте фото с хеш-тегом #ЕРбезграниц или #URATW (United Russia Around The World).
Пусть весь мир узнает, что для русского патриотизма не существует ни преград, ни границ. Отдельно прошу не нарушать при этом законов тех стран, где будете фотографироваться, а также соблюдать все этические нормы. - Спасибо большое, Дмитрий Валерьевич, за Ваш рассказ и за Вашу позицию. Но насколько мне известно, это уже не первая Ваша подобная акция? - Да, в прошлом году я поднимал флаги России и "Единой России" перед штаб-квартирой НАТО в Брюсселе. Правда, внутрь меня тогда не пустили - наверное, что-то почувствовали! - Наверняка! Остаётся пожелать Вам удачи и призвать всех граждан России и тех, кто хочет выразить нам свою поддержку, принять участие в Вашем флешмобе! - Спасибо. Присоединяйтесь!

фото

Внимательно слушала и записывала:  Анастасия