BEAR'S ARMY
БИБЛИОТЕКА
ГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
ШКОЛА 391
ГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
ТЕЛЕКАНАЛ
ЕРГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
НАША ГРУППА
ВКОНТАКТЕ
  1. Добрый день! Вы находитесь на форуме как неавторизированный пользователь. Для использования всех функций форума войдите или зарегистрируйтесь!

ЧЕСТНО ПОНЕМНОГУ

Тема в разделе 'ЧЕСТНАЯ КОЛОНКА', создана пользователем Честный, 9 авг 2013.

  1. Честный почётный гражданин

    Документ, предусматривающий внесение изменений в Бюджетный кодекс РФ в области налогов на недвижимость, согласован и представлен на рассмотрение в правительство РФ. План, разработанный Минфином, не предполагает единой системы налогообложения, пишут «Ведомости». Налоговые отчисления на землю и, собственно, недвижимость будут взиматься отдельно. В основу исчисления платежей положена кадастровая стоимость облагаемых налогом объектов. Отметим, что зачастую кадастровая стоимость может в разы превышать оценку БТИ (инвентаризационная стоимость). К сожалению, сотрудники БТИ так и не смогли объяснить «Однако» разницу оценки.

    По новому законопроекту налоговая ставка не будет превышать 0,1% стоимости для жилой недвижимости и 0,5% для нежилых объектов. Ставка для земли под частными домами и дачами не превысит 0,3%. Земли, используемые для других целей (сельское хозяйство, производство и т.д.), будут облагаться налогом со ставкой, не превышающей 1,5%.

    Также, в соответствии с новым законопроектом, налогом не будут облагаться 20 кв. метров жилья. То есть обладатели 60-метровой квартиры платить будут только за 40 кв. метров. Отдельный пункт касается владельцев элитной недвижимости, стоимость которой превышает 300 млн рублей. Для них налоговая ставка может доходить до 1%.

    Решение о размерах налоговых ставок законопроект оставляет за региональными властями. Однако они будут ограничены коридором, установленным на федеральном уровне.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день средняя цена 1 кв. метра жилья в регионах — 35 тыс. рублей, чуть больше 1 тыс. долларов США. В Москве при средней стоимости 1 кв. метра около 160 тыс. рублей за квартиру площадью 55 кв. метров придётся заплатить 5600 рублей в год.

    Хочу спросить - ну не *Собаки* ли?
  2. Честный почётный гражданин

    Во Вьетнаме нашли двух героев (либералов?), которые прятались от войны, закончившейся 40 лет назад!
    Во Вьетнаме обнаружены отшельники, которые скрывались от закончившейся 40 лет назад войны - Первый канал http://www.1tv.ru/news/world/239343
  3. Честный почётный гражданин

    Скандал: в Эстонии выявлен еще один изменник родины - это бывший сотрудник КаПо

    В среду работники Департамента полиции безопасности задержали бывшего работника КаПо, подозреваемого в государственной измене. В пятницу в 14:00 началась пресс-конференция, на которой присутствуют государственный генпрокурор Норман Аас, госпрокурор Инна Омблер, директор Департамента полиции безопасности Арнольд Синисалу, передает Delfi.
    "В среду во второй половине дня в качестве подозреваемого был задержан бывший сотрудник КаПо Владимир Вейтман, который обвиняется в госизмене. Есть основания подозревать его в том, что он годами собирал засекреченную информацию и неоднократно передавал ее спецслужбам России", — сказал Аас. Он добавил, что подозреваемый все отрицает.
    Синисалу отметил, что 58-летний Вейтман работал в Полиции безопасности с сентября 1991 года до мая 2011 года. О звании или характере работы Вейтмана не сообщается, однако Синисалу сказал, что подозреваемый занимал в департаменте невысокий пост.
    "Можем констатировать, что интерес российских спецслужб по отношению к Эстонии заметный, агрессивный и интенсивный", — подчеркнул Синисалу.
    Омблер сказала, что проведено несколько обысков, в ходе которых найдены крупные суммы денег. Госпрокурор не сказала, за какие именно услуги подозреваемый мог получить в РФ плату.
    Подозреваемый дал подробные показания и частично выдал деньги, которые получил от спецслужб РФ.
    По словам Синисалу, нельзя сказать, сколько бывших сотрудников КГБ сейчас работает в КаПо, так как это секретная информация.
    "Если нашему восточному соседу не нравится, что мы — член НАТО, то мы должны сказать, что Российская Федерация — наш противник", — заявил Аас. Аас заметил, что тяжесть предполагаемой госизмены Вейтмана можно сравнить с тяжестью содеянного арестованными ранее Пеэтером Симмом и Алексеем Дрессеном.

    Вот объясните, какие - ну какие секреты могут быть в Эстонии? Этом переднем крае политики, науки и техники?
  4. Седой почётный гражданин

    Я с Эстонии уже устал смеяться. Мало того, что эти нищие босяки не нашли ничего умнее, как брать плату за выезд из своей страны, мало того, что они обнищали так, что уже не знают, кому бы за любую цену впихнуть свои квартиры. Мало того, что они сами разворовали свои предприятия, набрали в Еврейсоюзе кредитов, а теперь нихрена не могут расплатиться, так еще Россия у них - противник?!
  5. Петровная почётный гражданин

    А что за история с платным выездом из Эстонии? В Финляндии, слава Богу, до этого пока не додумались.
  6. Седой почётный гражданин

    В Эстонии коррупция выведена на государственный уровень, возведена в абсолют. Теперь для того, чтобы выехать из этой страны необходимо:
    1. Заранее забронировать электронную очередь через интернет и заплатить 1 евро 10 центов. Причём, места в этой очереди могут быть расписаны на неделю и даже на две вперед.
    2. Дважды заранее забронировать очередь вы не можете. Т.е. если вам дважды в неделю по какой-то надобности придётся смотаться в Эстонию, сразу два выезда эстонская система вам забронировать не даст.
    3. Вы не можете приехать сразу на границу к назначенному времени. Вы должны прибыть на специальную стоянку в Нарве (огороженное поле в какой-то заднице, ехать до которого нужно пораздолбанным дорогам). На этой стоянке ВНИМАНИЕ! с вас возьмут три евро за стоянку. Даже если вам это нахрен не надо. Стоянка принадлежит какой-то фирме. И перед самой границей стоит у этой фирмы отдельная будка со шлагбаумом, где проверяют чек - оплатили ли вы эти три евро за стоянку?

    Чем не коррупция? Государство в открытую берёт деньги за выезд, навязывает услуги, от которых нельзя отказаться. Самое главное - никто не может дать ответ на вопрос, что делать, если вам срочно нужно выехать, в вся электронная очередь уже занята, либо если вы просто НЕ ХОТИТЕ пользоваться услугами их электронной очереди и стоянки? Они что вас - не выпустят? На каком основании? Я пытался разобраться с этим вопросом, но вразумительного ответа от Эстонской стороны так и не получил. А какой может быть ответ, если нищее от собственной бездарности и продажности, государство, в открытую вымогает деньги даже на такой банальности, как выезд в Россию?
  7. Честный почётный гражданин

    Жулики и воры в Горелово совсем охренели! Взяли, поснимали асфальт с заречной и собираются заново его укладывать! Нормально? Рядом полно улиц, где народ годами ждет асфальтирования, а эти уроды бабло отмывают, чтобы на новый год жене новый джип подарить! Нахера, вот скажите мне, на нормальной улице, которую не так давно полностью перестилали, снимать снова весь асфальт и заново класть, когда нужно было лишь немного подлатать, а на эти деньги можно было три Парковых заасфальтировать!
  8. Дмитрий Бабич Администратор

    Если честно, я и сам не знаю, зачем это делается. Я долго добивался, чтобы заделали на Заречной яму возле пешеходного перехода напротив детского сада. Там поперёк дороги прокладывали трубу и как обычно заделали безобразно. Почему и по чьей инициативе решили всю дорогу переделывать, я не знаю, но этот вопрос я задал в письменном виде Главе администрации Красносельского района, Никольскому Е.В. До этого я с вопросом, почему в Горелово асфальтируются уже заасфальтированные и недавно отремонтированные улицы, а грязные грунтовки так и превращаются в болота после каждого дождя, обращался к ответственному в районе за дорожное хозяйство, гражданину Красносельских. Ответа до сих пор не получил.
    Видимо, ответа нет.
  9. Дмитрий Бабич Администратор

    Я искренне стараюсь. Возможно, у меня не все получается так хорошо и быстро, как хотелось бы. Но и от жителей Горелово пока толку мало. Недавно я ходил по улицам и просил жителей коротко на камеру рассказать, не беспокоят ли их запахи от предприятий. Знаете, с чем я столкнулся? Да всем плевать! Мамочкам с маленькими детьми на площадке плевать на то, чем дышат они сами и их ребенок. Да, им не нравится. Да, запах ядовитый. Да, иногда гулять с ребёнком вообще невозможно. Но сказать на камеру они об этом боятся. Начинаются отговорки типа "да я вчера из дому не выходила", "да мы не тут живём, только иногда здесь гуляем", "ну, что ж поделаешь, пахнет" и прочее. Из примерно 15 человек, к которым я обратился, только три мужественные девушки и согласились дать интервью. Все остальные ради здоровья своих детей даже на такую мелочь не готовы. Один мальчик лет 13, сидевший с бабушкой, так вообще испугался, что готов был клясться на суде, что ему не пахнет. И в течение года вообще никогда не пахло. Причем, до моего предложения бабушке дать краткое интервью, он утверждал совершенно обратное.
    Вначале я удивлялся - я один с этими загрязнителями воюю. Не даю покоя и вызываю раздражение ради жителей Горелово у руководства и района, и Роспотребнадзора, и Ленобласти, и Прокуратур самых разных. Просил помочь в такой мелочи, как просто сказать, честно сказать, что да, пахнет и мешает жить. Они даже этого не хотят сделать! Дети травятся, а они НИЧЕГО не готовы сделать, даже пальцем не хотят пошевелить, чтобы что-то исправить. А потом они придут домой с прогулки и станут писать в интернете, какой Путин плохой... У меня даже мелькнула мысль, что зря я стараюсь. Что этот народ достоин еще гораздо более худшей власти. Потом прикинул: три нормальные женщины из 15 - это 20% нормальных людей. Это немало. И ради этих нормальных людей я горы сверну, но порядок наведу. А остальные пусть так пользуются. Исподтишка. Как они всю жизнь живут.
  10. Танюша почётный гражданин

    Да, люди в Горелово есть очень странные. Сужу даже по некоторым своим соседям. Зависть и ненависть ко всем, кто живет лучше их, недоверие к тем, кто пытается что-то делать на общее благо для них - норма. Как они вообще так живут? Это ж кошмар.
  11. Танюша почётный гражданин

    А Вам, Дмитрий, лично от меня, как от мамы двоих детей, большое спасибо!
  12. Кукуня почётный гражданин

    Весело у вас тут, ребята!
  13. Grabber почётный гражданин

    Главное, не весело. Главное - справедливо!
  14. Честный почётный гражданин

    Я вот что думаю - у Никольского душа есть вообще?

Поделиться этой страницей