BEAR'S ARMY
БИБЛИОТЕКА
ГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
ШКОЛА 391
ГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
ТЕЛЕКАНАЛ
ЕРГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
НАША ГРУППА
ВКОНТАКТЕ
  1. Добрый день! Вы находитесь на форуме как неавторизированный пользователь. Для использования всех функций форума войдите или зарегистрируйтесь!

ИНФОРМАЦИЯ И ФАКТЫ ОТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Тема в разделе 'БОРЬБА С ОТРАВИТЕЛЯМИ', создана пользователем Дмитрий Бабич, 3 дек 2012.

  1. Дмитрий Бабич Администратор

    Уважаемые земляки! Соратники! Те, кто уже ни во что не верит, и те, кто ещё на что-то надеется! Мне нужна ваша помощь!
    В последние дни табачные отправители снова активизировались и их яд огромным зловонным облаком накрыл Горелово.
    У моей жены на работе ежегодно проводят диспансеризацию и делают флюорографию. В прошлом году у неё было все отлично. В этом году появились спайки. Она живёт в Горелово всего второй год...
    Мне звонят наши соседи - жители Горелово. У всех появились аллергии (включая меня, у которого никогда ничего подобного до переезда в Горелово не случалось). Все переживают за своих детей.
    В одиночку я буду биться еще годы - Роспотребнадзор импотентен или куплен. Мало того, что Роспотребнадзор Ломоносовского района не проводит честных проверок табачников промзоны Горелово - более того, они заранее предупреждают эти предприятия о проверках из Москвы. Например, этим летом главные отправители "Крес-Нева" не работали ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ - чтобы московская проверка, которую я инициировал, не смогла обнаружить в атмосфере отраву. Сейчас Крес-Нева активизировалась - нужно же компенсировать убытки за месяц простоя!
    Мы собрали с вашей помощью достаточно подписей за перенос Крес-Невы с промзоны Горелово.
    Необходимо собрать дополнительные факты для решающего наступления на этих нелюдей.
    Мне нужны факты о лёгочных заболеваниях, аллергиях и т.д.
    Такой статистики официально, разумеется, нет. Соберём её сами.
    Пожалуйста, напишите здесь, в этой теме, кратко:
    ФИО, кто и чем болел в вашей семье, как часто чувствуете ядовитые запахи в атмосфере и пр.
    Соберём достаточно фактов и изведём эту заразу с нашей земли!
    Я даже не прошу всех вас вставать со мной плечом к плечу в этой борьбе. Просто проявите неравнодушие и помогите мне - и это уже будет немало!
    Заранее спасибо вам!
  2. Максим почётный гражданин

    Здравствуйте Дмитрий.
    Меня зовут Максим, живу с семьей в Горелово полтора года, последние полгода настораживают частые насморки, проверимся у аллерголога, результаты сообщу.
    Есть вопрос к Вам: Почему Вы так уверены в том, что в болезнях виновны табачники. Какие факты у Вас на руках?
    Может нужно искать причины и ещё где-то?
  3. Дмитрий Бабич Администратор

    Здравствуйте, Максим!
    Судя по новым запахам, появился новый фактор - возможно, свалка.
    Вот тут вся история - кроме самых последних событий.
    Если Вам будет интересно, прочтите! Со своей стороны - всегда буду рад ответить на дополнительные вопросы!
  4. Максим почётный гражданин

    Прочитал статью, стало интересно, что сделал Роспотребнадзор после обнаружения превышающей в три раза норматив дозу формальдегида. Сказал живите дальше? Или как иногда бывает, превышение тоже является нормой?
    Касательно свалки, её же вроде законсервировали, или в нарушение продолжают сваливать?
  5. Дмитрий Бабич Администратор

    Как видите, Роспотребнадзор не сделал НИЧЕГО. Неделю назад снова написал во все инстанции. Жители Горелово собрали больше 300 подписей за перенос этих предприятий от нас куда подальше.
  6. Максим почётный гражданин

    Врядли поможет. На основании неудовлетворительных показаний эко экспертизы прокуратуру привлечь наверное возможно, если анализы действительно сильно отклонились от нормы.
  7. Дмитрий Бабич Администратор

    Мы будем пробовать всё, включая пикетирование. Сегодня видел на Таллинском микроавтобус с надписью "экологический контроль". Всё не напрасно.
  8. Максим почётный гражданин

    Дмитрий, а есть копия результатов предыдущих исследований, давайте выложим на форуме жителей, уверен сразу найдутся неравнодушные, может что интересное предложат. Кстати вы не предполагаете, что неэкологичной может быть ещё и квартира, или материалы в ней. Я почитал в сети, очень много плохих результатов пишут и по аммиачной добавке в бетон и по отделочным материалам/мебели. ЛССМУ даже некоторым альтернативные варианты квартир предлогало в связи с этой проблеммой, может и у нас что-то подобное, как это проверить не знаете?
  9. АлексФ почётный гражданин

    Дмитрий! Большое спасибо за борьбу за чистый воздух. Я житель Ульянки. У нас тоже пахнет табаком, когда ветер с юга. К этому уже привыкли к сожалению. Однако с конца прошлого года, я, члены моей семьи и соседи по дому стали замечать в воздухе устойчивый запах гари и какого-то вещества типа жженой резины. Если в декабре и январе данные запахи проявлялись несколько раз в неделю, то в феврале пахнет почти через день и довольно сильно. Особенно сильно запахи проявляются в ночное время. Стараемся закрывать окна, но запах проходит даже через щели. Также пахнет когда ветер с промзоны. Мои друзья говорят, что в промышленной зоне на Волхонском шоссе, той части что ближе к Дудергофке, работает какое-то предприятие по утилизации металлолома и там постоянно что-то сжигают типа покрышек. Гарь в воздухе и образующиеся диоксины очень опасны. Помогите разобраться в данной ситуации.
  10. Дмитрий Бабич Администратор

    Мной написано большое обращение к руководству Партии и Администрации города по поводу происходящего у нас в Горелово. Полагаю, нам - местным жителям, стоит тоже приложить некоторые усилия. Например, нашу борьбу очень облегчит конкретная информация по загрязнителям. Т.е. если бы каждый смог потратить час времени, проехать по району и по запаху обнаружить источник - сфотографировать, записать адрес и выложить здесь, мы бы быстро составили список ВСЕХ вредителей. Кто готов помочь?
  11. Дмитрий Бабич Администратор

    Получил сегодня ещё одно письмо, которое искренне порадовало - всё больше нормальных людей не хотят молча терпеть и присоединяются к нам в в борьбе за право дышать чистым воздухом!
    "Уважаемый Дмитрий! Я с семьей проживаю в районе жд станции Ульянка. С конца прошлого года, я, члены моей семьи и соседи по дому стали замечать в воздухе устойчивый запах гари и какого-то вещества типа жженой резины. При анализе ситуации выяснилось что запах распространяется со стороны промзоны Горелово при попутном ветре. В той части, что ближе к Дудергофке, открылось какое-то предприятие по утилизации металлолома. Работает оно следующим образом: берут металлический объект (железнодорожный вагон, автомобиль и т.д.) поджигают его, сжигая все неметаллические части (пластик, резину) и только после этого разрезают автогеном. То что в воздух выбрасываются опасные диоксины и гарь их похоже не волнует. Очевидно, что санитарные и экологические нормы не соблюдаются. Особенно сильно запахи проявляются в ночное время. Стараемся закрывать окна, но запах проходит даже через щели. При появлении запаха у внучки начинается аллергия. Помогите разобраться в данной ситуации. Заранее благодарны.

    Пересылаем фото (к сожалению, снято в момент, когда дыма не наблюдалось) и месторасположение объекта. Если необходимо съездим ещё раз, снимем когда сжигают.

    эко1.jpg DSC01409.JPG
    DSC01408.jpg
    P.S.Кроме этого сын специально объехал на лыжах северную часть промзоны и с его слов запах табака распространяется именно с Филипп Моррис, а не с Крес. Точнее может быть и с Крес, но с Филипп Моррис однозначно. Непонятно почему у них над предприятием нет труб и дым стелется так близко к земле? Может, с ними по этому поводу поговорить?!"
    Александр
  12. Седой почётный гражданин

    В воскресенье опять несло.
  13. Танюша почётный гражданин

    Проснулась от того, как дико пахнет свалка... Когда ж это кончится? Голова раскалывается. Почему не найти справедливости в собственной стране? Почему областные чиновники на любую подлость готовы ради наживы?
  14. Танюша почётный гражданин

    Горячая телефонная линия с Главой администрации Красносельского района
    08 августа с 10.00 до 11.00 состоится «горячая телефонная линия» с членом Правительства Санкт-Петербурга – главой администрации Красносельского района Евгением Владимировичем Никольским. Телефон «горячей линии» 736-86-06.
    Нужно всем из Горелово позвонить и спросить, что делает районная администрация для того, чтобы нас перестали травить.
  15. Дмитрий Бабич Администратор

    Что любопытно - ночью совсем не было ветра, но запах со свалки вполне конкретно отравлял жизнь в Горелово. Судя по всему, именно ночью на этой свалке происходит самое оживлённое движение.
  16. Grabber почётный гражданин

    Вчера ночью был в аптеке на Ветеранов - воняло просто нестерпимо. И все живут, терпят и молчат. Значит этим людям так и надо.

Поделиться этой страницей