BEAR'S ARMY
БИБЛИОТЕКА
ГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
ШКОЛА 391
ГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
ТЕЛЕКАНАЛ
ЕРГОРЕЛОВО
BEAR'S ARMY
НАША ГРУППА
ВКОНТАКТЕ
  1. Добрый день! Вы находитесь на форуме как неавторизированный пользователь. Для использования всех функций форума войдите или зарегистрируйтесь!

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЕКРЕТАРЮ ПОЛИТСОВЕТА

Тема в разделе 'КОЛОНКА ДМИТРИЯ БАБИЧА', создана пользователем Дмитрий Бабич, 28 сен 2013.

  1. Grabber почётный гражданин

    У Генри Кийта Честертона в одном из рассказов отец Браун приводил такой пример: в комнату с камином входит с улицы замёрзший человек в пальто и сразу всем становится очевидно, насколько в комнате жарко. Также и тут. Человек, бескорыстно делающий свое дело невольно высвечивает корысть и алчность окружающих.
  2. Танюша почётный гражданин

    Я хочу поддержать Дмитрия Бабича. Он принял и принимает основной удар на себя и думает прежде всего о людях. Я считаю, что если бы он был руководителем Горелово, у нас бы давно уже и школы, и детсады, и новую почту построили.
  3. Grabber почётный гражданин

    Да, Дмитрий Бабич сумел быстро сформировать команду и победить раковый завод. Если ему дать власть и время, он сумеет навести порядок.
  4. Честный почётный гражданин

    Думаю, для предвыборной агитации еще рановато, но в принципе согласен с вами, друзья. Я считаю, Дмитрию Валерьевичу необходимо дать возможность сформировать свою команду. Мы видели его в деле. Мы взрослые люди и понимаем, что далеко не каждый готов так выйти в открытое противостояние власти такого уровня. Недаром даже большинство из нас пишут здесь из под псевдонимов. У многих из нас есть для этого причины. Но никто не будет спорить, что нам нужны новые лидеры. Я уверен, что Дмитрий Бабич именно такой. И воровать он не даст, и дело сделает.
  5. Седой почётный гражданин

    В начале мне казалось, что опыта у него, маловато. Хотя... В политике чистота помыслов важнее опыта кланяться и умения воровать и делиться. На самом деле раковый завод действительно чётко показал, кто с нами, а кто - против. Кто, например, не живя в Горелово, готов был ради лояльности районному начальству этот завод-убийцу строить и даже в газете местной об этом статью пропечатал.
    Я понимаю, почему трусы, негодяи, проходимцы и подлецы не любят и боятся Бабича. На его фоне все они горят, как шапка на воре. Так что вскоре мы увидим интересные баталии. И будет сразу видно. Кто на Дмитрия нападает, тот не за народ, а за свое место поближе к кормушке.
  6. Танюша почётный гражданин

    Человек с нехваткой опыта просто не смог бы в такие короткие сроки сплотить народ и поднять на борьбу. Думаю, у него всё хватает.
  7. Евгения Константинова почётный гражданин

    Раз пошёл такой диалог, выскажусь и я. Вы затронули важную тему - нехватка руководящих кадров. Даже не так, нехватка лидеров, харизматиков, независимых руководителей. Независимых не в том смысле, что "творю что хочу", а в том, что человек может сам, отдельно от всех, тянуть порученное ему дело. Сейчас большинство руководителей трусливы, слабы, люди "как бы чего не вышло". Такие никогда не сделают историю. Они никогда не совершат экономический рывок. Они будут тихо сидеть на своих местах, целовать руку тех, кто повыше и следить, чтобы не подсидели те, кто пониже. И на это у них уходит максимум сил и энергии. Эту же картину мы наблюдаем и в Горелово, и в районах города, и выше. Трусы, подлецы, приспособленцы. Кого из личностей мы знаем в руководстве города, в Законодательном собрании? Да никого. Одного Милонова! Единственный яркий и самобытный. Остальные - невнятные, тусклые, трусливые. Их и мужчинами назвать нельзя.
    А в районе кого мы знаем кроме Никольского? Да никого. Все какие-то бритоголовые, низкорослые, с узкими плечиками, короткими кривыми ножками и вечно бегающими от постоянного вранья, глазами.
    Все они опытны в отписках, отговорках, умеют заменить отсутствие реальных дел кучей слов и ничего не стоящих бумаг.
    Такого опыта Дмитрию Валерьевичу не надо.
    Если честно, я боюсь за него. Мне кажется, он хороший человек, а система таких не любит. И ему придётся либо менять систему, либо меняться самому. Стоит ли оно того?
    Дмитрий Бабич, Седой и Grabber нравится это.
  8. Grabber почётный гражданин

    Настоящих лидеров действительно мало. И очень важно поддержать их на первом этапе. Чтобы не подвизались всякие левые спонсоры, которые потом превратят честного политика в марионетку.
    Дмитрий Бабич и Седой нравится это.
  9. Седой почётный гражданин

    В таком случае Дмитрию так и надо идти на выборы - своей командой. "Чистая инициатива" хорошо известна, уважаема практически всеми за победу над заводом. Один митинг в Горелово чего стоит. У них есть все шансы на победу, т.к. практически все другие команды из кандидатов так или иначе запятнаны. А у них люди новые, честные, в деле себя показавшие. Все живут в Горелово, не то, что некоторые. Правда, не каждый захочет работать в личное время за тысячу в месяц притом, что м спасибо не услышишь. Так что даже не за спасибо работать.
    Словно специально так сделано. Честные в муниципальные депутаты не идут, т.к. им работать и детей кормить надо, а ворье непременно полезет и мигом вкупе с главой администрации примется одну и ту же фирму годами нанимать.
    Дмитрий Бабич нравится это.
  10. Дмитрий Бабич Администратор

    Здравствуйте, друзья!! Спасибо всем за добрые слова и пожелания и простите, что давно не появлялся.
    Теперь касательно собственной команды. Разумеется, с одной стороны хорошо и приятно работать с единомышленниками. С людьми, уже проверенными в бою, так сказать. Но борьба против "ракового завода" - это одно, а работа депутата - другое. Первое - это драйв, адреналин, творчество, накал страстей и в конце концов - победа! Для такой работы нужны люди молодые, активные, смелые, взрывные, с харизмой и талантом. Да что я вам рассказываю - вы сами все видели!
    А ЧЕСТНАЯ работа депутата - это во многом либо рутина, либо негатив. Сами понимаете - к депутатам идут с проблемами, бедами, несчастьями. И редко кто потом благодарит. Как говорится, что стоит услуга, которая уже оказана? Если честно, я бы не хотел такой судьбы своим молодым, энергичным и жизнерадостным друзьям из группы "Чистая Инициатива", хоть мы и обсуждали такой вариант как один из возможных...
    С другой стороны, мы не хотим превратить Горелово в гнездо оппозиции и рассадник постоянных конфликтов и скандалов. Напротив - мы рассчитываем на конструктивный диалог и плодотворную работу и с губернатором, и с администрацией района. Любой же оппозиционный состав депутатов будет непременно испытывать с этим сложности. Мы и дальше будем наводить порядок. Будем объединять все здоровые и прогрессивные силы под эгидой "Чистой Инициативы". Тех, кто хочет честно работать в рамках Партии "Единая Россия" я всегда готов принять с распростёртыми объятиями, помощь всегда нужна. И не сомневайтесь - негодяям, ворам, мошенникам и коррупционерам не будет у нас в Горелово спокойно и уютно. Но мы стоим, и я не перестаю это повторять, за эволюционное развитие, а не за революционное!
    Рассмотрим гипотетическую ситуацию - на грядущих выборах в сентябре 2014 года победят и сформируют муниципальный совет в Горелово представители какой-нибудь оппозиционной партии. Или нескольких оппозиционных партий, что для Горелово еще хуже. Чем они начнут заниматься? В первую очередь, им нужно будет показать себя и очернить предыдущую власть. Разумеется, они будут критиковать и ругать все, что было сделано до них и настойчиво убеждать жителей в том, как всем повезло с новыми депутатами. Это будет продолжаться не день и не два. В такой обстановке эффективной работы просто не может быть!
    Предыдущий опыт выборов уже многократно показывает, что как бы не поливали грязью "Единую Россию", именно наши представители побеждают на выборах в большинстве случаев, демонстрируя стабильные результаты. Мудрые люди предпочитают предсказуемость и стабильность неизвестности и неизбежной чехарде. Уверен, также будет и на выборах 2014 года.
    Оппозиционный же наш совет Горелово окажется между двух огней - с одной стороны, нужно налаживать взаимоотношения с районным и городским руководством от "Единой России", а с другой - неустанно крыть партию власти последними словами, демонстрируя свою неиссякающую оппозиционность. Можно ли в такой обстановке плодотворно работать? Можно ли планировать и воплощать в жизнь перспективные, важные для жителей, проекты? Мягко говоря, это будет сложно, а страдать от этого будем мы с вами, жители Горелово.
    Тем более, что некоторые наши оппозиционеры любят ставить перед властью заранее неразрешимые задачи (например, требуют согласовать им проведение митинга в месте, априори для этого не пригодном), а потом, получив желанный отказ, с новыми силами ругать и клеймить власть. Это, можно сказать, хлеб насущный разного рода оппозиционеров и правополузащитников. Кто может поручиться, что они и в нашем муниципальном Совете не продолжат заниматься той же ерундой?
    Опыт некоторых муниципалитетов нашей страны показывает, что пословица про паршивую овцу, которая все стадо портит, не утратила своей актуальности. И даже небольшое количество оппозиционных депутатов, проникших в муниципалитет отнюдь не для конструктивной работы, могут просто парализовать работу Совета, превращая каждое заседание в скандал, а каждый спорный вопрос - в судебную тяжбу... А уж если между представителями разных оппозиционных партий начнется грызня на предмет того, кто из них более оппозиционный... Тогда вообще тушите свет!
    В этом отношении наш нынешний Совет может служить положительным примером - в нём сейчас представители нескольких партий, которые прекрасно нашли общий язык и благодаря этому наладили стабильную работу. Но это скорее исключение из правил.
    Мое мнение - муниципальный совет должен быть един и уметь работать не только с людьми, жителями, но и выстраивать нормальные рабочие отношения с районными и городскими властями. Уметь работать - это не значит кланяться в ножки и пренебрегать интересами жителей во исполнение воли начальства. Нет, конечно! Но можно по-разу защищать интересы избирателей и выходить на диалог с администрацией района и города с изначальной целью прийти к соглашению, а не к конфронтации!
    А контролировать работу как депутатов, так и руководства города, непременно нужно. Влиять на принятие решений, подталкивая к ним власть имущих ВОЗМОЖНО, что чётко показала история с "раковым заводом". А делать это инициативная группа сможет и будет обязательно, не замещая все депутатские места.
    Поэтому - спасибо ещё раз за добрые слова. Непременно постараюсь оправдать ваши надежды на выборах и после них!
  11. Танюша почётный гражданин

    Как я поняла, предвыборная речь состоялась? )))
    Здравствуйте!
  12. Петровная почётный гражданин

    Как отдохнули, Дмитрий?

Поделиться этой страницей